Val Baiano desencanta e Flamengo vence na estreia de Luxemburgo

7 out 2010 - 22h50
(atualizado em 8/10/2010 às 01h31)

Vanderlei Luxemburgo estreou com o pé direito no comando do Flamengo. O técnico viu a equipe derrotar o Atlético-GO por 2 a 0, nesta quinta-feira, em jogo disputado no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, e válido pela 28ª rodada.

O primeiro gol da equipe carioca foi marcado pelo atacante Val Baiano, que desencantou com a camisa rubro-negra. Diego Maurício garantiu o placar.

O resultado deixa o Flamengo na 14ª posição, com 33 pontos. Já o Atlético-GO, que busca fugir da zona do rebaixamento, termina a rodada do Campeonato Brasileiro na perigosa 18ª posição, com 26 pontos.

Além da vitória, o Flamengo encerrou uma sequência de cinco jogos sem somar três pontos. Enquanto isso, o time goiano colecionou a terceira derrota consecutiva.

Sem Diogo e sem gols

Com pouco tempo para treinar a equipe, Luxemburgo apostou no retorno do veterano Petkovic no meio de campo. Com o sérvio no jogo, o Fla começou melhor a partida, trocando passes velozes no ataque. Aos 4min, Diogo arriscou finalização após desvio de Deivid e Márcio defendeu.

A pressão prosseguiu e, aos 11min, Deivid ameaçou de novo após bola aérea de Petkovic. A situação do Flamengo se complicou aos 16min, quando Diogo sentiu lesão e precisou ser substituído por Diego Maurício.

Após o bom momento inicial, o time carioca passou a ter menos oportunidades ofensivas e o jogo ficou truncado no meio de campo. Aos 22min, Petkovic cobrou falta na intermediária e Willians desviou, mandando a bola à esquerda do gol de Márcio.

O Atlético-GO tinha dificuldades para criar jogadas e ameaçava somente na bola parada. O contra-ataque não era explorado pelo time de Goiânia, que viu o Fla criar boa chance aos 32min. Correa finalizou na entrada da área e a bola passou rente à trave esquerda do goleiro Márcio.

Nos minutos finais da primeira etapa, a bola ficou concentrada no meio de campo, e a torcida vaiou a falta de lances de perigo.

Val Baiano e Diego Maurício garantem

No segundo tempo, o Fla esboçou nova pressão e levou perigo com apenas 1min. Diego Maurício perdeu bola em disputa com Thiago Feltri e Correa aproveitou sobra para finalizar, mas Márcio defendeu. Um minuto depois, Petkovic fez o goleiro trabalhar novamente, em chute da entrada da área.

O time carioca contou no segundo tempo com Marquinhos, que entrou no lugar de Kleberson para dar velocidade ao meio de campo. Aos 10min, o meia alçou bola na área e Deivid cabeceou fraco, facilitando a defesa de Márcio. A partida estava aberta, com as duas equipes buscando boas chances.

Aos 16min, o Atlético-GO ameaçou em contra-ataque de Diogo Campos, mas a zaga fez o desarme. O Flamengo respondeu três minutos depois, quando Diego Maurício invadiu a área e chutou para a defesa segura de Márcio.

Petkovic criou boa chance aos 27min, ensaiando o gol do Flamengo em chute que passou perto do travessão. Três minutos depois, o time carioca abriu o placar. Marquinhos cruzou na medida e Val Baiano completou de cabeça para o fundo das redes.

Após o gol, o Atlético-GO esboçou reação, e Anailson ameaçou aos 38min, em bola área socada por Lomba que bateu no jogador visitante na sequência. Aos 40min, Diego Maurício garantiu a vitória para o Flamengo. O atacante pegou bola após jogada de Juan e chutou rasteiro para ampliar.

Flamengo 2 x 0 Atlético-GO

Flamengo:

Val Baiano, aos 30min do 2º tempo, e Diego Maurício, aos 40min

Ponto Forte do Flamengo
Facilidade para chegar ao ataque, usando Léo Moura e Diego Maurício.

Ponto Forte do Atlético-GO
Goleiro Márcio fez defesas seguras e evitou mais gols do Fla .

Ponto Fraco do Flamengo
Ataque errou muitas chances no primeiro tempo.

Ponto Fraco do Atlético-GO
Equipe quase não atacou no primeiro tempo, vendo o Flamengo buscar chances no meio de campo.

Val Baiano: fez o primeiro gol do Flamengo e iniciou a vitória da equipe carioca.