Jonas faz 2, Grêmio empata com Vasco e mantém boa fase

9 out 2010 - 20h23
(atualizado em 10/10/2010 às 10h55)

O Grêmio manteve sua excelente fase no Campeonato Brasileiro com um empate com o Vasco. Contando com nova boa atuação de Jonas, o time gaúcho empatou por 3 a 3 em São Januário neste sábado, com um gol aos 43min do segundo tempo. A equipe do técnico Renato Gaúcho chegou ao sétimo jogo seguido sem derrota com o empate no Rio de Janeiro.

A equipe do Grêmio contou com excelente reação para obter a igualdade. Éder Luis abriu o placar para o Vasco, e Jonas empatou. A equipe da casa ampliou com Cesinha e Felipe Bastos, e o artilheiro do torneio marcou novamente. Por fim, os gaúchos empataram com Gabriel.

O Grêmio já está na sétima colocação da tabela, com 43 pontos. Já o Vasco termina o sábado na 11ª posição, com 38 pontos. Este foi o 14º empate do time carioca em 28 jogos do Brasileiro.

A partida começou movimentada, com o Grêmio não se intimidando por estar em São Januário. Com isso, as chances de gol foram criadas rapidamente. A primeira aconteceu logo aos 2min, quando Douglas cobrou falta na área. A bola passou por todo mundo e quase entrou, mas o goleiro Fernando Prass se esticou para impedir a abertura do placar. Os gaúchos tinham o domínio do jogo e tiveram nova oportunidade aos 9min. O lateral esquerdo Lúcio chutou dentro da are e a bola bateu na rede pelo lado de fora.

Somente a partir dos dez minutos que o Vasco passou a atacar com perigo. Aos 11min, Dedé aproveitou cobrança de escanteio, mas cabeceou para fora. Dois minutos depois, o atacante Éder Luís acertou o travessão de Marcelo Grohe. No entanto, aos 15min, Éder Luís recebeu belo passe de Zé Roberto e só teve o trabalho de tocar para a rede na saída de Marcelo Grohe para abrir o placar em São Januário.

No minuto seguinte, o Grêmio teve um gol anulado pela arbitragem. O atacante André Lima estava adiantado quando escorou para a rede cruzmaltina. Após o lance, os gaúchos passaram a ter mais dificuldade em criar no setor ofensivo e ainda viam o Vasco superior em campo, com o domínio da partida.

Os gaúchos voltaram a ter boa chance somente aos 35min, com André Lima. O atacante recebeu de Douglas, mas chutou mal. A resposta do Vasco veio dois minutos depois, Éder Luís foi lançado e, na hora de chutar, foi atrapalhado pelo zagueiro Rafael Marques, que impediu o que poderia ser o segundo dos donos da casa. O castigo veio aos 41min, quando Jonas acertou belo chute no ângulo de Fernando Prass para empatar o jogo.

O revés acordou o Vasco, que partiu para cima do Grêmio nos minutos finais e foi recompensado já nos acréscimos. Após cobrança de escanteio, Dedé escorou e a bola sobrou para o zagueiro Cesinha, na pequena área. O cruzmaltino cabeceou para a rede gremista e deixou os donos da casa com a vantagem para o intervalo.

A etapa final iniciou com o Grêmio buscando o empate logo nos primeiros minutos. No entanto, bem postado na defesa, o Vasco impediu a criação de boas chances dos visitantes. Nos contra-ataques, os cruzmaltinos tentavam marcar o terceiro para ter mais tranquilidade.

O jogo seguia equilibrado, com as duas equipes mais cautelosas, sem querer dar espaço para que o adversário pudesse ter uma chance de marcar. Tanto que o Grêmio só chegou perto do gol de Fernando Prass quando André Lima arriscou de fora da área. Já o Vasco, com Felipe, fez a mesma coisa.

Aos poucos, o Vasco dominou novamente o jogo e passou a chegar perto da área do Grêmio com mais intensidade. No entanto, somente aos 24min os cruzmaltinos conseguiram chegar ao terceiro gol. Em cobrança de falta, Felipe rolou para Felipe Bastos chutar. A bola desviou na zaga gremista e enganou o goleiro Marcelo Grohe antes de entrar na rede.

No entanto, o Vasco não teve muito tempo para manter a diferença no placar. Aos 27min, Jonas tabelou com André Lima e finalizou sem chance para Fernando Prass. O artilheiro do Campeonato Brasileiro chegou a 19 gols na competição e deixou o time gaúcho com chances dentro da partida.

Nos minutos finais, o Grêmio foi com tudo para cima do Vasco e foi premiado com o gol de empate aos 43 minutos. Gabriel recebeu passe dentro da área e chutou para a rede vascaína, decretando o resultado em São Januário.

Vasco 3 x 3 Grêmio

Vasco:

Éder Luís, aos 15min, Cesinha, aos 46min do 1º tempo, e Felipe Bastos, aos 24min do 2º tempo
Grêmio: Jonas, aos 41min do 1º tempo e aos 27min do 2º tempo, e aos Gabriel, aos 43min

Ponto Forte do Vasco
Ataques velozes do Vasco com Éder Luis e Fagner confundiram a marcação do Grêmio, tanto é que a defesa gaúcha saiu repleta de cartões amarelos.

Ponto Forte do Grêmio
Equipe de Renato Gaúcho demonstrou poder de reação e arrancou empate após estar perdendo por 3 a 1.

Ponto Fraco do Vasco
Permitiu a reação gremista após abrir vantagem de dois gols e conseguiu seu 14º empate ao afrouxar na marcação.

Ponto Fraco do Grêmio
Lado esquerdo esteve em dia sem inspiração, principalmente com Fábio Santos, que estava nervoso e falhou na marcação.

Jonas: artilheiro do Brasileiro, o atacante fez mais dois gols pelo Grêmio.

Lance polêmico
Aos 17min do primeiro tempo, Jonas fez boa jogada pela direita e cruzou para André Lima completar. A arbitragem assinalou impedimento, mas a posição do atacante em relação à linha da bola era duvidosa.