Adriano brilha, Bahia vence Naútico e se mantém no G-4

16 out 2010 - 17h53
(atualizado às 23h45)

O Bahia garantiu neste sábado sua 15ª vitória em 29 jogos na Série B do Campeonato Brasileiro, vencendo o Náutico por 3 a 0. E o grande herói do placar tricolor no Estádio do Pituaçu, em Salvador, foi o atacante Adriano, que marcou todos os gols da partida.

Com o resultado, os baianos se garantem por mais uma rodada no G-4 da Série B. Somando 52 pontos, o time chegou provisoriamente o terceiro lugar, mas caiu para o quarto posto depois que o América-MG venceu o Icasa por 3 a 2 em Juazeiro do Norte e assumiu o terceiro lugar com a mesma pontuação.

O Náutico, por sua vez, segue em queda livre. Líder em parte do primeiro turno, o time pernambucano sofreu sua oitava derrota em dez jogos no segundo turno e segue contabilizando 37 pontos.

No jogo do Estádio do Pituaçu, o time pernambucano levou um susto no chute de Fábio Bahia aos 8min do primeiro tempo - Glédson defendeu. Porém, a equipe viu as coisas se complicarem logo aos 22min, quando Márcio Tinga foi expulso ao acertar um pontapé em Ávine. Assim, deixou um espaço na direita, explorado com sucesso pelo time de Salvador.

Dois minutos após a expulsão, saiu o primeiro gol pela esquerda do ataque do Bahia: Morais cruzou, Adriano escorou e marcou, contando com a falha de Glédson. Mais tarde, aos 38min, Hélder levantou pelo mesmo lado, e o atacante apareceu sozinho em meio à defesa alvirrubra para escorar de cabeça e fazer seu segundo gol.

Inspirado, Adriano ainda fez mais um aos 3min do segundo tempo: após bom lançamento de Ávine pela esquerda, o camisa 9 recebeu na área, driblou Glédson e tocou para as redes. De quebra, ele mesmo só não fez o quarto gol aos 19min, após cruzamento de Morais pela direita, porque o goleiro do Náutico levou a melhor e defendeu sua cabeçada.

Os dois times voltam a campo agora na terça-feira, pela 30ª rodada da competição. Em Florianópolis, o Bahia fez duelo pelas primeiras colocações com o Figueirense. Já no Estádio dos Aflitos, o Náutico tenta dar fim a seu mau momento contra o igualmente irregular Paraná.

Bahia 3 x 0 Náutico

Bahia: Adriano, aos 24min e aos 38min do primeiro tempo, e aos 3min do segundo tempo

Ponto Forte do Bahia

Aproveitou bem a expulsão de Márcio Tinga e abusou das jogadas por sua esquerda

Ponto Forte do Náutico

Se é que houve, foi Glédson - o goleiro evitou um placar ainda mais amplo

Ponto Fraco do Bahia

Talvez diante da defesa perdida do rival, os jogadores apareceram várias vezes em posição irregular

Ponto Fraco do Náutico

Márcio Tinga, que foi expulso infantilmente no primeiro tempo e mostrou o caminho para o Bahia