Vitória vence Grêmio Prudente e respira contra rebaixamento

17 out 2010 - 20h20
(atualizado às 21h54)

O Vitória terminou a 30ª rodada do Campeonato Brasileiro mais uma vez fora da zona de rebaixamento. Neste domingo, jogando no Estádio do Barradão, o agora time do técnico Antônio Lopes derrotou o Grêmio Prudente por 2 a 0 e conseguiu escapar por mais algum tempo das últimas colocações.

Com o resultado, o time baiano chegou aos 34 pontos e se garantiu na 15ª posição - pior para o Atlético-MG, que venceu horas antes, mas ficou pouco tempo a salvo. O lanterna Grêmio Prudente, por sua vez, segue cada vez mais perseguido pelo fantasma da Série B, com 21 pontos.

Em um primeiro tempo de poucas oportunidades de perigo, coube ao Vitória abrir o placar em pênalti aos 39min: Elkeson recebeu a bola na área e foi derrubado por Ânderson Luís, que levou amarelo. Na cobrança, o goleiro Viáfara bateu no canto direito, enquanto o rival Giovanni caiu para o lado esquerdo.

No segundo tempo, o Grêmio Prudente tentou apostar no estreante Rhayner na vaga de Adriano Pimenta, mas foi o time baiano quem seguiu na pressão. Aos 22min, Bida arrumou para Rafael Cruz, que encheu o pé e parou em Giovanni. Porém, aos 24min, Adaílton escapou da marcação e tocou rasteiro para Júnior, que teve apenas o trabalho de empurrar para ampliar.

Com os três pontos na conta, o Vitória volta a entrar em campo agora no sábado, quando visita o Botafogo pela 31ª rodada - o confronto acontece no Estádio do Engenhão. O Grêmio Prudente, por sua vez, segue em sua missão cada vez mais impossível de se manter na Série A, visitando o Santos na Vila Belmiro no próximo domingo.

Vitória 2 x 0 Grêmio Prudente

Vitória: Viáfara, aos 39min do primeiro tempo, e Júnior, aos 24min do segundo

Ponto Forte do Vitória

Com grande partida de Nino Paraíba e do rápido Adaílton, o time esbanjou velocidade e habilidade nos ataques pela direita

Ponto Forte do Grêmio Prudente

Superou suas limitações técnicas e fez um bom começo de jogo

Ponto Fraco do Vitória

Começou muito lentamente, e pecou por finalizar pouco

Ponto Fraco do Grêmio Prudente

Abateu-se rapidamente e cedeu a suas limitações técnicas, aproveitando pouco a possibilidade de atacar pelos lados

Adaílton não marcou gols, mas infernizou a zaga prudentina durante todo o jogo

Lance polêmico

Logo no começo do segundo tempo, Schwenk se enroscou com Ânderson Luís na área e caiu pedindo pênalti - a arbitragem mandou seguir