Goleiro falha, Atlético-GO cede empate ao Ceará e segue ameaçado

28 out 2010 - 22h55
(atualizado em 29/10/2010 às 00h45)

O Ceará empatou por 1 a 1 com o Atlético-GO, nesta quinta-feira, no Estádio Serra Dourada, em partida válida pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro, e pôs fim a uma sequência de três vitórias do time goiano. O primeiro gol saiu dos pés de Marcão, ainda no primeiro tempo, enquanto que Michel, em uma falha do goleiro Márcio, empatou para o time cearense.

Com o resultado, o time do técnico René Simões chegou aos 36 pontos e pode retornar a zona do rebaixamento ainda nesta rodada. O Vitória pega o Vasco no próximo sábado e ultrapassa o Atlético-GO em caso de vitória. O Ceará, por sua vez, passou a somar 43 e se mantém vivo na briga por uma vaga na Copa Sul-Americana.

A partida começou truncada, com as duas equipes marcando forte, mas, aos poucos, o time goiano foi tomando conta do jogo e passou a pressionar a equipe adversária.

Aos 18min, Renatinho chutou forte e o goleiro Michel Alves fez grande defesa. A pressão surtiu efeito e, aos 25min da primeira etapa, após cruzamento da esquerda, Marcão brigou com a marcação e arrematou no canto direito de Michel Alves para abrir o placar para o Atlético-GO.

Após sofrer o gol, o Ceará ameaçou reagir. No entanto, o time foi logo surpreendido por um contra-ataque do time da casa que, com Robston, aos 28min, obrigou o goleiro cearense a fazer difícil defesa. No minuto seguinte, em cabeçada de Gilson, Michel Alves impediu mais uma vez o segundo gol rival.

Insatisfeito com o desempenho de sua equipe, o técnico Dimas Filgueiras optou por reforçar a marcação, tirando Ânderson para a entrada do ex-corintiano Diego Sacoman. Mesmo com a mudança, o time goiano continuou dominando a partida e o Ceará não chegou a incomodar o goleiro Márcio em momento algum até então.

O segundo tempo começou morno, com poucas chances para os dois lados. Logo no início, Vicente sofreu falta de Adriano e foi substituído. O jogador goiano, que chutou o rosto do rival, sequer tomou cartão amarelo no lance. Eusébio entrou no lugar do lateral esquerdo, que saiu de ambulância e foi diagnosticado com um traumatismo na face.

O Ceará buscava o gol, mas parava na forte marcação goiana. O experiente Magno Alves se movimentava bem, tentava criar, mas não conseguia transformar as oportunidades em gol.

O jogo parecia se encaminhar para uma vitória do Atlético-GO, quando, aos 30min, em um lance de bola parada, o time alvinegro chegou ao empate.

Michel arriscou de longe e o goleiro aceitou. O chute, forte e rasteiro, morreu no fundo das redes de Márcio, até então pouco acionado, mas que acabou falhando. Com poucos lances de perigo, a partida terminou empatada por 1 a 1.

Atlético-GO 1 x 1 Ceará

Atlético-GO:

Marcão, aos 25min do 1º tempo
Ceará: Michel, aos 30min do 2º tempo

Ponto Forte do Atlético-GO
Dominou o jogo no primeiro tempo. Teve movimentação e velocidade, principalmente na direita, com Juninho caindo bastante pelo lado.

Ponto Forte do Ceará
Cresceu no segundo tempo, soube neutralizar os ataques do adversário e teve boa atuação de Magno Alves.

Ponto Fraco do Atlético-GO
Perdeu o controle do jogo na segunda etapa e o goleiro Márcio tomou um "frango" memorável.

Ponto Fraco do Ceará
Péssimo início de jogo, assistiu o Atlético-GO jogar.

Michel Alves: fechou o gol no primeiro tempo, e, graças ao goleiro, o Ceará não tomou mais gols