Em jogo movimentado, Ceará e Flamengo empatam em Fortaleza

3 nov 2010 - 23h44
(atualizado em 4/11/2010 às 01h57)

O Flamengo foi ao Castelão, nesta quarta-feira, em jogo válido pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2010 e arrancou um empate por 2 a 2 diante do Ceará. O time de Vanderlei Luxemburgo marcou com os zagueiros Welinton e Ronaldo Angelim. Magno Alves fez os dois da equipe cearense.

Mesmo fora de casa, o Flamengo começou partindo para o ataque e, logo aos 2 minutos, abriu o placar com Welinton. Em cobrança de escanteio de Correa, o goleiro Michel Alves furou, e a bola, após bate-rebate na defesa, sobrou nos pés do camisa 23, que tocou de bico para o fundo da rede: 1 a 0.

Após o gol o Flamengo recuou demais e deu espaços ao Ceará, que assustou bastante, principalmente com Magno Alves. Em sua primeira chegada perigosa, o atacante limpou a marcação e, de fora da área, bateu rasteiro, no pé da trave. Na segunda, aproveitou falha de Marcelo Lomba, que saiu mal em cruzamento e rebateu a bola em seus pés, e fuzilou para empatar, aos 27 minutos.

Vanderlei Luxemburgo não mexeu no time para o segundo tempo, e o Flamengo continuou desorganizado em campo. Mesmo assim, aos 11 minutos, conseguiu um bom ataque. Deivid passou por dois marcadores na ponta direita e levou à linha de fundo. O camisa 99 cruzou para a área, mas Diogo não conseguiu alcançar a bola para escorar e balançar a rede.

Aos 17 minutos, o técnico rubro-negro tirou Diogo e Diego Maurício para colocar Marquinhos e Val Baiano. Dessa forma, o primeiro compôs o meio de campo, e o camisa 99 passou a fazer a função de segundo atacante, em um 4-4-2 mais tradicional. O time da Gávea seguiu buscando o jogo e foi premiado logo em seguida, aos 22 minutos. Renato dominou, cruzou da direita e Ronaldo Angelim surgiu na área para cabecear e fazer 2 a 1. Criado no Ceará e ídolo do Fortaleza, maior rival do adversário desta noite, o zagueiro comemorou muito o gol.

A equipe cearense sentiu o gol e pouco conseguiu produzir. Antes do fim, Luxemburgo mexeu de novo, colocando Fernando em campo. O volante quase marcou o terceiro, aos 33, ao cabecear parea o gol, aproveitando novo cruzamento. Eusébio salvou em cima da linha. Mas o goleiro rubro-negro falharia mais uma vez para que o Ceará chegasse ao empate. Aos 36, após chute cruzado da direita, o arqueiro espalmou nos pés de Magno Alves, que, novamente, deixou tudo igual.

Com o resultado, o Flamengo chegou a 40 pontos e manteve a distância do Ceará. A diferença entre os dois é de apenas quatro pontos, já que a equipe cearense possui 44. Os dois times estão no meio da tabela e têm como único objetivo na competição a classificação para a Copa Sul-Americana.

Ceará 2 x 2 Flamengo

Ponto Forte do Ceará

Com forte marcação, dominou o meio de campo. Magno Alves teve boa movimentação e anotou dois gols