Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul

Juiz que deu pênalti polêmico para o São Paulo é afastado

4 nov 2010 - 17h36
(atualizado às 17h47)

O árbitro Nielson Nogueira Dias, que apitou o confronto entre Cruzeiro e São Paulo na última quarta-feira, em Uberlândia, foi afastado pela Comissão de Arbitragem da Confederação Brasileira de Futebol (CBF). As ações do juiz foram criticadas pelas duas equipes, especialmente um pênalti assinalado no segundo tempo.

A entidade anunciou nesta quinta em seu site que o árbitro pernambucano não trabalhará em partidas do Campeonato Brasileiro enquanto realiza "atividades de aprimoramento referente à Regra 12 (faltas e infrações) e trabalho em equipe".

Dias viu pênalti em Ricardo Oliveira no segundo tempo, em falta que ocorreu fora da área. O próprio atacante admitiu posteriormente que a penalidade não ocorreu. Rogério Ceni marcou o segundo gol do São Paulo na vitória por 2 a 0 sobre o Cruzeiro a partir do lance.

Pelo lado dos paulistas, uma falta dura de Gilberto em Lucas foi contestada. O meia cruzeirense recebeu o cartão amarelo, mas os são-paulinos queriam a expulsão.

Confira a seguir na íntegra o comunicado da CBF:

A Comissão de Arbitragem da CBF, após análise da partida Cruzeiro x São Paulo, determina que o árbitro Nielson Nogueira Dias seja submetido a atividades de aprimoramento referente à Regra 12 (faltas e infrações) e trabalho em equipe, ficando à disposição após o relatório do trabalho realizado.