Coritiba bate Duque no fim e carimba acesso antecipado à Série A

9 nov 2010 - 22h52
(atualizado em 10/11/2010 às 08h39)

Menos de um ano após as cenas de selvageria no Couto Pereira, na rodada decisiva do Campeonato Brasileiro de 2009 que definiu a queda do Coritiba à segunda divisão do futebol nacional, a torcida alviverde já pode comemorar novamente. Nesta terça-feira, os paranaenses tomaram um susto no final, mas venceram por 3 a 2 o Duque de Caxias, fora de casa, e garantiram com três rodadas de antecedência o retorno à Série A para o ano que vem.

Léo Gago, Enrico e Marcos Aurélio fizeram os gols que definiram a vitória e mantiveram a equipe do técnico Ney Franco isolada na ponta da Série B, com 67 pontos - faltando três jogos, a quinta colocada Portuguesa (56 pontos) não pode mais alcançar os líderes. Já o Duque, que descontou com Somália e Frontini, parou nos 49 pontos e não aspira a mais nada na competição.

Sabendo que poderia definir o acesso nesta terça, o Coritiba começou acelerado e abriu o placar logo no primeiro minuto de jogo em um gol inusitado. Léo Gago cobrou falta com força da intermediária, a bola bateu no travessão, voltou nas costas do goleiro Lopes e entrou na meta da equipe carioca.

Impondo seu ritmo, os visitantes não demoraram para ampliar. Aos 20min, Leonardo chutou da esquerda e Lopes deu rebote; Enrico apareceu e mandou na trave. O próprio Enrico aproveitou a sobra do lance e completou para as redes.

Após Somália diminuir para o time da casa, aos 32min, o time alviverde recuou demais tentando segurar a vitória e cedeu espaço ao Duque. Após pressão dos cariocas, o susto veio aos 41min do segundo tempo, quando Frontini empatou o confronto em 2 a 2 e adiou temporariamente o acesso à elite.

Apenas três minutos depois, porém, Marcos Aurélio deixou a torcida do Coritiba aliviada. Após grande jogada individual de Tcheco, que passou por três marcadores, o atacante recebeu na área e tocou por cima de Lopes, sacramentando o triunfo fora de casa e o retorno do clube à primeira divisão.

Duque de Caxias 2 x 3 Coritiba

Duque de Caxias: Somália, aos 32min do 1º tempo, e Frontini, aos 41min do 2º tempo

Coritiba: Léo Gago, a 1min, e Enrico, aos 20min do 1º tempo; Marcos Aurélio, aos 44min do 2º tempo

Ponto Forte do Duque de Caxias

Pressionou no segundo tempo e poderia ter saído com a vitória

Ponto Forte do Coritiba

Começou o jogo impondo um ritmo acelerado e marcou dois gols em 20 minutos

Ponto Fraco do Duque de Caxias

Falhou na marcação apenas três minutos depois de buscar o empate e sofreu o terceiro gol

Ponto Fraco do Coritiba

Tentou administrar a vantagem de 2 a 0 e recuou demais, chamando a pressão do Duque