"Carrasco" marca, Bahia segura América-MG e fica perto do acesso

9 nov 2010 - 22h51
(atualizado às 23h19)

O Bahia mostrou mais uma vez sua força fora de casa. Nesta terça-feira, a equipe do técnico Márcio Fernandes derrotou o América-MG na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, por 1 a 0. Os visitantes precisaram segurar forte pressão anfitriã, especialmente no segundo tempo.

O gol solitário da partida foi marcado por Jael, que já havia marcado duas vezes no time mineiro no jogo do primeiro turno, vencido pelos tricolores por 3 a 0.

A nona vitória fora de casa do Bahia deixa a equipe nordestina com 62 pontos e na terceira colocação, com seis de diferença em relação à primeira equipe fora do G-4, a Portuguesa, justamente o próximo adversário do time soteropolitano. Já os mineiros seguem na quarta posição, com 58 pontos.

Na próxima rodada, o América-MG visita o São Caetano na sexta-feira, às 21h. O Bahia, por sua vez, tem o confronto decisivo na briga pelo G-4 com a Portuguesa. A partida será no sábado, às 21h, no Estádio do Pituaçu.

A partida começou disputada, com as duas equipes buscando o controle da posse de bola e tentando, sem sucesso, articular jogadas ofensivas. Prevalecia a forte marcação no meio-campo e as dificuldades dos atacantes em finalizar com eficiência.

Aos 27min, no entanto, o Bahia tirou o zero do placar. Jael recebeu de frente para o goleiro Flávio e, com a perna esquerda, bateu no canto direito do arqueiro adversário, para frustração dos torcedores na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas.

Aos 35min a missão ficou mais complicada para o time da casa. Adriano recebeu sozinho nas costas da zaga e Flávio chegou de carrinho para impedir que o atacante baiano invadisse a área sozinho. O árbitro Márcio Chagas da Silva marcou falta na meia-lua e expulsou o goleiro, último homem da defesa do América-MG.

Já nos acréscimos, Fábio Junior perdeu ótima chance de igualar o marcador. Marcos Rocha roubou a bola de Ávine na lateral e descolou o cruzamento para dentro da área. O artilheiro do time, dentro da pequena área, cabeceou para fora.

Mesmo com um homem a menos em campo, o América-MG voltou para o segundo tempo de partida pressionando no ataque. Aos 4min, Leandro Ferreira fez cruzamento e a bola passou ao lado da trave de Fernando. Dudu quase marcou aos 14min, após boa tabela com Wesley, mas o tiro da intermediária saiu por cima do gol.

O Bahia mostrou dificuldades para sair no contragolpe e acabou se fechando para tentar resistir à pressão do América-MG, que passou a atacar com seus nove jogadores de linha para tentar furar o bloqueio armado por Márcio Araújo.

A vontade dos jogadores do América-MG, entretanto, não foi suficiente. Os donos da casa voltaram a assustar aos 36, quando Rodrigo cobrou falta com força e carimbou a trave de Fernando, mas o placar seguiu inalterado.

América-MG 0 x 1 Bahia

Bahia: Jael, aos 27min do 1º tempo

Ponto Forte do América-MG
Mesmo com um jogador a menos, o América-MG foi superior durante todo o segundo tempo, controlando a partida.

Ponto Forte do Bahia
Defesa conseguiu segurar os avanços do América-MG.

Ponto Fraco do América-MG
Apatia no primeiro tempo.

Ponto Fraco do Bahia
A equipe recuou demais no segundo tempo, abdicando do ataque, mesmo tendo a superioridade numérica.

Jael: fez seu terceiro gol contra o América-MG em dois jogos.