Guarani e Vitória empatam em Campinas e seguem ameaçados

14 nov 2010 - 18h54
(atualizado às 21h15)

No jogo entre duas equipes que brigam para se livrar do rebaixamento à Série B, Guarani e Vitória empataram por 1 a 1 neste domingo, no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas, pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Os gols foram marcados nos 15 minutos finais da partida, por dois jogadores que saíram do banco de reservas. Aos 32min, Adaílton aproveitou cruzamento da esquerda e abriu o placar para os visitantes. Três minutos depois, aos 35min, Geovane empatou para o Guarani, com um belo gol olímpico.

Com o empate, o Guarani, que fez um gol depois de seis jogos sem marcar, se manteve na zona do rebaixamento, com 37 pontos - o time paulista não vence há dez rodadas. Enquanto o Vitória ocupa a 16ª posição, com 39, e é o primeiro time fora da zona da degola.

Na próxima rodada, o Guarani visita o Flamengo, outra equipe que briga para não cair, no Engenhão, às 19h30 (de Brasília) do próximo sábado. Já o Vitória, às 17h (de Brasília) de domingo, recebe o Corinthians, no Barradão.

O JOGO

Durante o primeiro tempo, o Guarani abusou de perder oportunidades claras de gol. Após um começo truncado, os anfitriões começaram a se soltar na partida e criaram a primeira chance de perigo aos 15min do primeiro tempo, quando Apodi usou sua velocidade, invadiu a área e chutou forte para boa defesa de Viáfara.

O jovem Douglas, de apenas 17 anos, que vestiu a camisa 9 do time de Campinas na partida, teve sua oportunidade ao 23min, quando recebeu cruzamento da esquerda. Contudo, o atleta finalizou muito alto, para fora, sem perigo para o arqueiro do time baiano.

E o primeiro tempo seguiu com poucas oportunidades para os dois lados. Na segunda etapa, a tônica se manteve, com o Guarani perdendo chances.

A diferença é que o Vitória voltou mais ousado e perigoso nos contra-ataques, até que, aos 33min, o centroavante Júnior abriu pela esquerda e cruzou para Adaílton, que entrou nas costas de Márcio Careca e marcou o primeiro gol da partida, castigando os donos da casa. Contudo, três minutos depois, Geovane cobrou escanteio e marcou gol olímpico, encerrando o jejum de seis jogos sem gols do clube campineiro. Os jogadores do Vitória reclamaram de falta sobre o goleiro Viáfara, mas o árbitro validou a jogada.

Nos últimos minutos, Preto, do Guarani, e Bida, do Vitória ainda criaram algumas oportunidades e tentaram fazer seus respectivos times pressionarem. Só que as defesas se sobrepuseram e o placar não foi mais alterado.

Assim como o adversário, não teve boa atuação do setor de criatividade

Geovane saiu do banco e marcou o gol olímpico que deu o empate a sua equipe, que não marcava havia seis jogos

Lance polêmico

Os jogadores do Vitória reclamaram de uma falta em Viáfara no gol de empate do Guarani. O goleiro, inclusive, levou um cartão amarelo no lance