No reencontro com a Série A, América-MG marca no fim e bate Bahia

22 mai 2011 - 20h21
(atualizado às 22h27)

No retorno das duas equipes à Série A do Campeonato Brasileiro, o América-MG levou a melhor e derrotou o Bahia por 2 a 1 na rodada de estreia da competição, neste domingo, na Arena do Jacaré. Em cobrança de pênalti, Souza abriu o marcador para os visitantes na primeira etapa. No segundo tempo, Rodriguinho e Alessandro viraram a partida em Sete Lagoas.

Depois de um primeiro tempo morno, quando o Bahia foi melhor e conseguiu abrir o marcador, o América reagiu após o técnico Mauro Fernandes mudar a equipe no intervalo e virou na etapa final com gols de jogadores que começaram no banco de reservas.

As equipes voltam a campo pela segunda rodada do Brasileiro no domingo. O Bahia recebe o Flamengo, no Estádio do Pituaçu, às 16h (de Brasília). No Rio de Janeiro, o time mineiro encara o Vasco, às 18h30, em São Januário.

Com o entrosamento da dupla Lulinha/Souza, que já foram companheiros no Corinthians, o Bahia começou bem a partida na Arena do Jacaré e teve as melhores oportunidades no primeiro tempo.

Aos 16min, a dupla tabelou e o meio-campista chutou da entrada da área. A bola passou rente à trave do gol adversário. A resposta do América-MG foi praticamente instantânea. Fábio Júnior recebeu lançamento na área, mas finalizou por cima do gol.

O Bahia conseguiu abrir o marcador na Arena do Jacaré aos 21min. Lulinha invadiu a área e foi travado limpamente por Thiago Carleto. Mas o lateral esquerdo, que estreou neste domingo pelo América, tropeçou e caiu com a mão na bola. O árbitro Paulo César de Oliveira marcou pênalti. Souza bateu, deslocou o goleiro e marcou o primeiro gol da partida em Sete Lagoas.

As equipes ficaram nos primeiros 45 minutos trocando passes no meio-campo e criaram poucas chances para acontecer mais gols em Sete Lagoas. A última chance de perigo foi aos 29min. Marcone cobrou falta e o goleiro Flávio foi bem, encaixando a bola.

Se o clima na primeira etapa foi morno, o jogo mudou de cenário no segundo tempo, com a entrada de Rodriguinho no lugar do meia Irênio. Logo aos 35s, Gabriel aproveitou lançamento e cabeceou a bola, que bateu na trave. No rebote, o jogador tentou de calcanhar, mas a zaga afastou o perigo.

No minuto seguinte, Thiago Carleto cruzou na área, Fábio Júnior desviou de cabeça e Mikão, livre, chutou por cima. A pressão resultou no gol de empate aos 3min. Eliandro recebeu passe na área, fintou o marcador e ajeitou para trás. Rodriguinho finalizou colocado e acertou o ângulo, marcando um belo gol na Arena do Jacaré.

Após igualar o confronto, o América continuou melhor e o goleiro Marcelo Lomba teve que trabalhar para evitar a virada. Aos 12min, Amaral tocou a bola e Eliandro finalizou para o arqueiro fazer ótima defesa.

Quatro minutos depois, Rodriguinho foi acionado na direita, chutou cruzado e novamente Lomba apareceu bem ao evitar o segundo gol do time mandante. Aos 19min, Fábio Júnior rolou para Rodriguinho na meia. O jogador deu um corte no zagueiro e chutou colocado para nova defesa do goleiro.

Depois de ficar acuado, o Bahia saiu da defesa na metade final da segunda etapa. Aos 21min, Camacho chutou completamente errado. Porem, o zagueiro Titi conseguiu desviar de cabeça e o goleiro Flávio apareceu bem.

Quatro minutos depois, o arqueiro do América-MG fez ótima defesa. Gabriel cruzou da direita e Souza cabeceou no alto. O camisa 1 da equipe mineira foi bem e conseguiu espalmar para escanteio.

Durante o segundo tempo, a torcida do América-MG pediu a entrada do atacante Alessandro. O técnico Mauro Fernandes atendeu e colocou o jogador aos 36min, no lugar de Eliandro.

A substituição deu certo e o atleta marcou o gol da vitória, aos 42min. Thiago Carleto lançou a bola na área, a defesa do Bahia não cortou e Alessandro completou para as redes, virando o confronto em Sete Lagoas.

América-MG 2 x 1 Bahia

América-MG: Rodriguinho aos 3min e Alessandro aos 42min do 2º tempo

Bahia: Souza aos 21min do 1º tempo