Em jogo polêmico, Atlético-MG arranca empate do Bahia em Salvador

12 jun 2011 - 17h56
(atualizado às 21h26)

Salvador foi palco de uma partida extremamente polêmica neste domingo, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro. Após 90 minutos de muita reclamação, três gols anulados e um pênalti duvidoso, o Atlético-MG conseguiu arrancar empate por 1 a 1 frente ao Bahia, em confronto disputado no Estádio Pituaçu.

As marcações do trio de arbitragem comandado por Marcos André Gomes da Penha foram altamente contestadas: ele anulou gol de Fahel, do Bahia, no início do primeiro tempo, e fez o mesmo ao marcar jogada perigosa de Leonardo Silva quando ele estufou as redes após acertar uma bela bicicleta dentro da área.

No segundo tempo, deu pênalti polêmico ao ver a bola chutada por Lulinha acertar o ombro de Leonardo Silva, originando o gol do time anfitrião. No final, quando o Atlético-MG já havia empatado com gol de Neto Berola, o atacante teve outro tento anulado, por impedimento. O jogo ainda marcou a estreia de Ricardinho com a camisa do Bahia, após ser dispensado pelo time mineiro.

Desta forma, o Bahia continua sem vencer em seu ano de volta à Série A do Campeonato Brasileiro: em quatro jogos, teve dois empates e duas derrotas, com apenas dois pontos. Já o Atlético-MG, que pressionou muito, mas sofreu para evitar a derrota, perdeu a chance de encostar nos líderes: tem sete pontos, com duas vitórias, um empate e uma derrota.

O Bahia volta a campo no próximo sábado, às 18h30 (de Brasília), quando vai ao Rio de Janeiro encarar o Fluminense, atual campeão brasileiro, no Engenhão. Já o Atlético-MG terá pela frente seu xará Atlético-GO, no domingo. O duelo será disputado aos 18h30, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas (MG).

O jogo -

As polêmicas no Estádio Pituaçu começaram aos 5min de jogo, quando Fahel recebeu passe dentro da área e tocou na saída de Renan Ribeiro. O árbitro anotou impedimento duvidoso, o que deixou os jogadores do Bahia irritados. Já aos 28min, os atleticanos ficaram na bronca: Leonardo Silva aproveitou rebote do goleiro e fez gol de bicicleta. No entanto, o árbitro invalidou o lance por jogada perigosa ¿ defensores do Bahia haviam tentado desviar a bola com a cabeça, correndo o risco de serem acertados

De resto, o Atlético-MG se mostrou muito mais incisivo, criando mais oportunidades de gol no primeiro tempo. Aos 11min, Mancini bateu de fora da área e Marcelo Lomba fez grande defesa. A bola ainda bateu na trave. O goleiro do Bahia voltou a salvar aos 18min, em chute de longe de Magno Alves. Magno Alves perdeu outro gol aos 30, quando recebeu bom cruzamento de Toró e por pouco não acertou a meta.

O segundo tempo também começou com lance polêmico. Aos 3min, Jobson rolou para Lulinha bater com força dentro da área. A bola acertou o ombro do zagueiro Leonardo Silva, o que foi considerado toque no braço pelo árbitro. Pênalti. Após dois minutos de muita reclamação, Souza cobrou rasteiro no canto direito de Renan Ribeiro, que havia escolhido o outro lado do gol para tentar a defesa.

O time mineiro partiu para cima e sufocou de vez o Bahia. Aos 10min, Giovanni Augusto cabeceou em cobrança de escanteio, mas Marcelo Lomba defendeu. Pouco depois, o goleiro do Bahia foi bem de novo em chute cruzado de Magno Alves. Aos 19min, foi Ávine quem salvou: bloqueou chute de Neto Berola, que aproveitou sobra após jogada de Daniel Carvalho.

Aos 31min, o Atlético-MG finalmente conseguiu furar o bloqueio do Bahia. Daniel Carvalho cruzou pelo lado esquerdo e Neto Berola se adiantou à zaga para cabecear e empatar o confronto. A pressão persistiu. Aos 34min, Magno Alves recebeu lançamento e tentou driblar Marcelo Lomba, mas perdeu a bola para o goleiro do time tricolor.

Aos 41min, mais reclamação e polêmica: Daniel Carvalho cobrou falta da intermediária e Neto Berola desviou para as redes, mas o gol da virada foi anulado pela arbitragem. Pouco depois, Berola deu carrinho forte em Lulinha e acabou expulso, irritando ainda mais os visitantes. O empate acabou concretizado, mas a bronca não deve terminar com o apito final.

Bahia 1 x 1 Atlético-MG