Ponte Preta e Vitória fazem bom jogo, mas ficam no zero

25 jun 2011 - 18h15
(atualizado às 19h20)

No duelo de duas equipes postulantes a conseguir o acesso à elite do futebol nacional, Ponte Preta e Vitória fizeram um bom jogo no Estádio Moisés Lucarelli, neste sábado. Apesar das chances criadas pelas equipes, a partida terminou empatada por 0 a 0.

O resultado recolocou a Ponte Preta à frente do Paraná, que ganhou do Icasa na sexta-feira, devido ao critério de saldo de gols. Mas pelo mesmo motivo, a equipe campineira foi ultrapassada pela Portuguesa, que ganhou do Goiás fora de casa por 4 a 1, neste sábado.

Já o Vitória soma 11 pontos, na sétima posição, e está a três dos quatro times que compõe o G-4 (Portuguesa, Ponte Preta, Paraná e Americana).

As equipes voltam a campo pela oitava rodada da Série B na terça. A Ponte viaja até Pernambuco para encarar o Salgueiro, às 21h50 (de Brasília), enquanto o Vitória recebe o Paraná no mesmo horário, no Barradão.

Precisando vencer para retomar a ponta da Série B, a Ponte Preta começou a partida melhor no Moisés Lucarelli. Aos 6min, Ricardo Jesus, artilheiro da Série B, avançou pela direita e cruzou para a área, mas a zaga afastou. Após algumas cobranças de escanteio, Ricardo Jesus apareceu livre na segunda trave, mas cabeceou para fora.

A melhor jogada dos primeiros quarenta e cinco minutos aconteceu aos 13min. Uendel fez boa jogada pelo lado esquerdo e tocou para Renatinho. O meia-atacante dominou e arriscou da entrada da área. A bola entraria no ângulo, não fosse a grande defesa do goleiro Fernando.

Aos poucos a pressão da Ponte diminuiu e o Vitória saiu para o jogo. Aos 24min, Rildo tocou para Geovanni, que fintou o goleiro Júlio Cesar, mas chutou na rede pelo lado de fora. A última chance do primeiro tempo também foi do time baiano. Aos 38min. Nino lançou Rildo na direita. O atacante ganhou na velocidade da marcação, tentou o drible em cima do goleiro, mas foi desarmado.

A partida voltou ainda melhor na etapa final. Aos 5min, Uendel tabelou com Ricardo Jesus, mas na hora de finalizar furou. No minuto seguinte, Geovanni arriscou de longe e o goleiro Júlio César fez "golpe de vista". Porém, a bola explodiu na trave e quase que o Vitória abriu o marcador em Campinas.

A Ponte recuperou o domínio da partida e o gol inaugural da partida por pouco não aconteceu aos 12min. Em falta frontal, Renatinho cobrou colocada. A bola passou rente à trave bateu nas placas atrás do gol e correu na rede pelo lado de fora, engando parte da torcida que estava presente no Moisés Lucarelli.

Soares, que entrou no lugar do artilheiro Ricardo Jesus durante o segundo tempo, recebeu passe no comando, girou para cima da marcação e finalizou cruzado. Bem posicionado, Rodrigo Mancha salvou na hora certa o time baiano.

A resposta do Vitória demorou dois minutos para acontecer. Rildo recebeu a bola na esquerda, a carregou para o meio e finalizou para o gol. A bola passou perto com muito perigo. Aos 33min, Josimar finalizou da intermediária e Fernando se esticou todo para fazer boa defesa.

A pressão da Ponte Preta se intensificou nos minutos finais. Aos 45min, Soares avançou pela direita e arrematou com força. O goleiro Fernando voltou a salvar o Vitória. No minuto seguinte, Soares completou para o fundo das redes um rebote do goleiro Fernando, mas o gol foi anulado porque o atacante se encontrava em posição de impedimento.

Ponte Preta 0 x 0 Vitória