Com um a menos, Vitória supera o Paraná e cola no G-4

28 jun 2011 - 23h46
(atualizado em 29/6/2011 às 00h09)

O Vitória aproveitou o fator casa e, mesmo atuando com um homem a menos durante quase todo o segundo tempo, conseguiu mais um resultado positivo na Série B do Campeonato Brasileiro. No encerramento da oitava rodada nesta terça-feira, a equipe baiana superou o Paraná por 1 a 0 no Barradão e pulou para a quinta colocação do torneio, ficando fora do grupo dos quatro primeiros apenas por conta do saldo de gols.

O gol que selou o triunfo dos anfitriões saiu aos 29min do primeiro tempo, quando o atacante Neto Baiano tirou proveito da indecisão do goleiro Zé Carlos e do zagueiro Cris e, com o bico da chuteira, conseguiu empurrar para as redes, depois de cruzamento de Geovanni. O resultado deixou o Vitória com os mesmos 14 pontos do Paraná, que ficou no quarto lugar da tabela da Série B por conta do saldo de gols (5 a 2).

Apesar de ter ido para o intervalo com a vantagem no marcador, o Vitória passou por apuros no segundo tempo. Logo a 1min da etapa final, Alison reclamou com o árbitro Emerson Luiz Sobral, recebeu o segundo amarelo e foi expulso de campo.

Três minutos depois, o juiz quase excluiu de campo outro jogador da equipe anfitriã: Edu cometeu falta dura e Sobral de prontidão sacou o vermelho. Rapidamente, porém, retificou a marcação e mostrou o amarelo para o atacante do Vitória. Precaução ou não, o técnico Geninho substituiu Edu logo em seguida e promoveu a entrada de Gabriel Paulista.

Antes de apitar o final da partida, Emerson Luiz Sobral teve tempo de mostrar o cartão vermelho mais uma vez. Aos 41min, Oliveira, que havia entrado 11 minutos antes na equipe do Paraná, foi expulso após dar uma entrada dura em Nino

As duas equipes voltam a campo para a nona rodada da Série B no próximo sábado, às 16h20 (de Brasília). O Paraná abre as portas da Vila Capanema para receber o lanterna Duque de Caxias, enquanto o Vitória parte para a região metropolitana de São Paulo, onde desafia o Barueri.

Vitória 1 x 0 Paraná

Vitória:
Neto Baiano, aos 29min do 1º tempo

Vitória: Fernando; Nino, Maurício, Alison e Fernandinho; Rodrigo Mancha, Zé Luís, Geovanni (Neto Coruja) e Marquinhos (Rildo); Edu (Gabriel Paulista) e Neto Baiano. Técnico: Geninho.

Paraná: Zé Carlos; Lisa, Cris, Amarildo e Lima; Júnior Urso (Diego), Serginho, Everton Garroni (Cambará) e Welington (Oliveira); Léo e Giancarlo. Técnico: Roberto Fonseca.

Estádio Barradão, em Salvador (BA)

Neto Baiano se esticou, aproveitou a falha da zaga do Paraná e fez o gol que garantiu o 1 a 0 ao Vitória