Com gol de letra, Portuguesa vence o Boa e mantém liderança

15 jul 2011 - 22h50
(atualizado em 16/7/2011 às 00h15)

A Portuguesa garantiu a permanência na liderança da Série B do Campeonato. Mesmo fora de casa, a equipe paulistana superou o Boa por 2 a 1 fora de casa e deve segurar a primeira posição da tabela até, pelo menos, o final desta 11ª rodada da competição. Destaque da partida disputada na cidade mineira de Varginha foi o gol do meia Ivo, que abriu o marcador.

A vitória no Estádio Melão foi a segunda da Portuguesa em cinco jogos atuando como visitante na Série B. A equipe comandada por Jorginho saiu na frente aos 44min do primeiro tempo, quando Ivan cruzou da direita para a área, Edno deixou passar e Ivo completou de letra para o fundo das redes.

O Boa conseguiu igualar aos 3min da etapa final: Weverton saiu mal do gol após cobrança de falta na área e Jackson aproveitou o rebote para deixar o placar em 1 a 1. Os anfitriões, contudo, não conseguiram ganhar ânimo para buscar a virada. Dois minutos depois, o volante Guilherme arriscou um chute rasteiro de fora da área, o goleiro Luiz Henrique não conseguiu defender e a Portuguesa voltou a ter a vantagem no marcador.

Com o resultado, a Portuguesa chegou aos 23 pontos ganhos em 11 rodadas e seguiu na primeira colocação. A única equipe que pode alcançar o time do Canindé na ponta da tabela é a Ponte Preta, que tem 20, e neste sábado faz o dérbi contra o arquirrival Guarani. Para virar líder, porém, a equipe campineira precisaria tirar uma diferença de cinco gols de saldo.

Agora, a Portuguesa volta a campo apenas no próximo sábado. Os pupilos de Jorginho seguirão fora de casa, e terão como adversário o Vitória, no Estádio de Pituaçu, em partida marcada para as 16h20. O retorno ao Canindé se dará apenas na 13ª rodada, para o embate com o Americana no dia 26 de julho.

Enquanto isso, o Boa perdeu a chance de conseguir três pontos em casa e se distanciar da zona de rebaixamento. O time mineiro caiu para o 15º lugar e seguiu com 12 pontos ganhos, apenas três a mais que o Bragantino, penúltimo. O próximo adversário será o ABC, novamente no Melão, em duelo agendado para as 21h do próximo sábado.

Boa 1 x 2 Portuguesa

Boa:
Jackson, aos 3min do 2º tempo

Portuguesa:
Ivo, aos 44min do 1º tempo; Guilherme, aos 5min do 2º tempo

Boa: Luiz Henrique; Jackson, Thiago Carvalho (Helder), Marcelinho e Magalhães; Claudinei, Vinicius Hess (Maranhão), Moisés e Carlos Magno (Marco Antônio); Waldison e Valdo. Técnico: Nedo Xavier.

Portuguesa: Wéverton; Ivan (Renato Chaves), Mateus, Leandro e Marcelo Cordeiro; Ferdinando, Guilherme, Marco Antônio (Lucas Gaúcho) e Henrique; Ivo (Raí) e Edno. Técnico: Jorginho.

Boa: Jackson, Waldison e Marco Antonio
Portuguesa: Ivan, Mateus e Ivo

Pérciles Bassols (RJ)

Estádio Melão, em Varginha (MG)

Mal na competição, o Goiás "desencantou" na Série B com uma goleada de 4 a 1 contra o Vitória, no Serra Dourada