Portuguesa bate Ponte Preta fora e dispara na liderança

30 jul 2011 - 18h12
(atualizado às 19h21)

A Portuguesa disparou na liderança do Campeonato Brasileiro da Série B. Na tarde deste sábado, a equipe do Canindé derrotou a Ponte Preta pelo placar de 3 a 0, em pleno Estádio Moisés Lucarelli, e abriu uma vantagem de quatro pontos para o próprio clube de Campinas, segundo colocado na competição.

E a bela vitória conquistada fora de casa ocorreu boa parte graças à dupla de zagueiros do time rubro-negro: Leandro Silva e Mateus, que, além de realizarem um ótimo trabalho no setor defensivo, marcaram os dois primeiros tentos do triunfo luso. Raí, com um belo chute colocado, fechou o marcador.

Com o resultado positivo conquistado diante de um concorrente direto à briga pelo título, a Portuguesa chegou aos 30 pontos, quatro acima da própria Ponte Preta, que segue estacionada com 26 ao final desta 14ª rodada de Série B.

Em um primeiro tempo de muita marcação, as duas equipes não criaram muitas chances de gol. Apostando nos cruzamentos para a área, a Portuguesa quase abriu o placar após uma falha do goleiro Júlio César; contudo, a Ponte Preta quem criou a melhor oportunidade, em cabeçada de Renatinho no travessão de Weverton.

Na etapa final a Portuguesa voltou melhor e chegou ao gol aos 6min, em sua principal jogada na partida: a bola parada. Após cruzamento de Marco Antônio, o zagueiro Leandro Silva se antecipou ao goleiro Júlio César e cabeceou livre para abrir o placar. Aos 27min, o mesmo Leandro Silva atuou como pivô dentro da área e ajeitou para que o companheiro de zaga Mateus aumentasse a vitória lusitana. Já nos acréscimos, Raí definiu o placar final.

Sem muito tempo para descansar, a Portuguesa já volta a campo pela Série B na próxima terça-feira, quando enfrentará o Criciúma, às 21h (de Brasília), no Estádio do Canindé. Já a Ponte Preta terá a semana toda para se preparar para a partida contra o Americana, marcada para o próximo sábado, às 16h20 (de Brasília), no Estádio Décio Vitta.

Ponte Preta 0 x 3 Portuguesa

Gols:

Portuguesa: Leandro Silva, aos 6min do segundo tempo; Mateus, aos 27min do segundo tempo; e Raí, aos 46min do segundo tempo

Ponte Preta
Júlio César; Guilherme, Leandro Silva, Wellington e Uendel; Xaves, Gérson (Márcio Diogo), João Paulo Silva e Renatinho; Ricardinho (Tiago Luís) e Ricardo Jesus (Lúcio Flávio).
Técnico: Gilson Kleina.

Portuguesa
Weverton; Luís Ricardo, Mateus, Leandro Silva e Marcelo Cordeiro (Renato); Ferdinando, Guilherme, Henrique (Raí) e Marco Antônio; Ivo (Leandro Love) e Edno.
Técnico: Jorginho.

Ponte Preta: Renatinho
Portuguesa: Weverton, Marco Antônio, Leandro Love, Ferdinando, Marcelo Cordeiro e Leandro Silva

Paulo César de Oliveira (FIFA - SP)

Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas (SP)

Com informações da Gazeta Esportiva

Portuguesa, de Leandro Silva, ampliou a liderança na Série B do Campeonato Brasileiro