Ponte reage, arranca empate com Náutico e termina turno em 2º

27 ago 2011 - 18h15
(atualizado às 18h56)

Com dois gols de desvantagem, a Ponte Preta reagiu contra o Náutico, arrancou um placar importante de 3 a 3 e encerrou o turno com sabor de dever cumprido, neste sábado, na Arena Fonte Luminosa. Em jogo que valia a vice-liderança da Série B, a equipe pontepretana conseguiu conservar o segundo lugar graças à força de seu banco de reservas, fundamental para o empate em assistências de Gerson e Tiago Luís, que entraram na etapa final.

Com o resultado deste sábado, a Ponte Preta se mantém na frente do Náutico e termina o primeiro turno em 2º lugar, com 35 pontos - o time pernambucano, com 34, é o terceiro colocado. Ambos perseguem a líder Portuguesa, à frente com 38 pontos depois de jogada exatamente metade do Brasileiro da Série B.

Mesmo sem conseguir vencer, a Ponte Preta também evita outro fiasco como mandante, já que havia perdido para Portuguesa (por 3 a 0) e Bragantino, ambos no mês de julho. Já o Náutico reafirma sua ascensão depois de perder o clássico para o Sport: são duas vitórias e dois empates importantes fora de casa em quatro jogos.

Jogo de vice-líderes tem muita emoção e duas reações

Um pouco melhor em uma etapa inicial marcada por equilíbrio, a Ponte Preta saiu em vantagem aos 18min. Renato Cajá acertou cruzamento precioso da esquerda e Lúcio Flávio, livre entre os zagueiros, usou a cabeça para balançar as redes do goleiro Gideão.

Ainda na primeira etapa, o Náutico arrancaria uma virada incrível. Elicarlos, ex-Cruzeiro, acertou um chutaço de longe, no ângulo superior do goleiro Júlio César, que nada poderia fazer. Aos 39min, o segundo saiu: Kieza construiu todo o lance, invadindo a área com categoria e passou a Eduardo Ramos, que só rolou para Rogério marcar.

Calejada por resultados ruins dentro de casa, sobretudo derrotas contra Portuguesa e Bragantino no último mês, a Ponte ficou em situação ainda mais difícil quando Eduardo Ramos, aos 18min da segunda etapa, Rogério retribuiu a gentileza e Eduardo Ramos, com categoria, ampliou.

Em desvantagem séria, a Ponte saiu das cordas e conseguiu dois gols fundamentais graças, também, às boas entradas de Gérson e Tiago Luís, que saíram do banco. Aos 26min, Gerson fez boa jogada pela direita e cruzou na medida para Renato Cajá, de cabeça, diminuir o estrago.

E Tiago, aos 34min, bateu escanteio que se transformou no gol de empate com cabeçada firme do lateral Guilherme. A Ponte Preta ainda martelou atrás da virada, com o matador Ricardo Jesus perdendo oportunidade nítida praticamente na pequena área.