Futebol Internacional

Borges faz 2, Santos reage em 11min e arranca empate do Inter

31 ago 2011 - 23h50
(atualizado em 1/9/2011 às 13h26)

Após ser dominado durante a maior parte do jogo e chegar a estar perdendo por 3 a 0, o Santos reagiu em onze minutos e arrancou um empate heróico por 3 a 3 contra o Inter, no Beira-Rio, pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro. Foi mais um feito da geração de Neymar e Ganso, que reencontrou nesta quarta-feira justamente o treinador que os comandou nos primeiros títulos: Dorival Júnior, hoje no time colorado.

As grandes estrelas santistas, no entanto, não foram os destaques da reação, que acabou comandada por Borges, artilheiro da Série A com 14 gols. O resultado deixou o time de Muricy Ramalho ainda mais longe da zona do rebaixamento, com 23 pontos, na 14ª colocação, e deixou os gaúchos em 10º, com 28 pontos, distantes do G-4.

A partida reuniu dois times que são atuais campeões estaduais e os dois últimos campeões da Copa Libertadores da América. Considerada a força das equipes, o duelo surpreendeu pelo desequilíbrio até os 30min, amplamente dominado pelo clube colorado, que abriu 3 a 0, gols de Bolívar, Leandro Damião e Oscar, e parecia que se reabilitaria da derrota no Gre-Nal do último domingo.

Quando "acordou", porém, aos 30min do segundo tempo, o Santos marcou três vezes em apenas onze minutos, com Alan Kardec e duas vezes com Borges.

O Inter não pôde contar com D'Alessandro, ainda sentindo um estiramento no músculo posterior da coxa esquerda. Por outro lado, o lateral direito Nei e o volante Guiñazu voltaram após suspensão automática. Pelo lado santista, Muricy Ramalho teve as baixas de Arouca, Elano e Ibson, todos machucados.

Na próxima rodada, o Inter enfrenta o Ceará, fora de casa, no dia 31 de agosto, enquanto o Santos só deve voltar a jogar no dia 7 de setembro, contra o Avaí. A partida diante do Botafogo foi adiada por conta dos convocados santistas para o amistoso da Seleção contra Gana.

O primeiro tempo foi movimentado, com superioridade gaúcha. Com um grande volume de jogo desde o apito inicial, o Inter chegou ao gol logo aos 7min: Elton cruzou da ponta esquerda, na segunda trave, e Bolívar, sozinho, cabeceou para o fundo da rede.

A equipe paulista não conseguia encaixar o jogo de toques e velocidade que a caracteriza. Nem as jogadas individuais fluíam. Aos 13min, Neymar tentou driblar Nei e o defensor conseguiu desviar para lateral.

O Inter marcava forte e não dava chances ao Santos. Aos 18min, saiu o segundo. Nei fez boa jogada pela direita e cruzou para Leandro Damião, que ganhou de Pará no jogo de corpo e cabeceou para ampliar.

Perdido em campo, os santistas poderiam sair perdendo de mais ainda no primeiro tempo. Aos 32min, Damião foi lançado na grande área e cabeceou para trás, mas ninguém do Internacional aparece e a zaga adversária saiu jogando.

Quando tinha a bola, o Santos arriscava chutes de longe que não ameaçavam Muriel. Já o Inter chegava sempre com qualidade, com Leandro Damião. Aos 37min, ele pegou sobra na pequena área e tentou dar um chapéu em Rafael. A defesa afastou o perigo.

Ainda antes do intervalo, mais um bom lance do camisa 9, que foi lançado na área, ganhou de Durval e finalizou rente à trave, com muito perigo.

A segunda etapa começou com panorama semelhante e teve um lance polêmico logo aos 3min, quando Dellatorre invadiu a área e caiu em lance com Edu Dracena e o Árbitro não marcou pênalti.

Aos 15min do segundo tempo, o grande craque santista Neymar ainda não havia finalizado ao gol, ilustrando bem o domínio colorado no jogo.

Sobrando na partida, o Inter quase fez o terceiro em chute de Guiñazu, aos 24min. No minuto seguinte, o juiz marcou pênalti para os gaúchos quando Bolívar foi puxado por Edu Dracena. Na cobrança, Oscar ampliou.

Repentinamente, o Santos "acordou" e mostrou sua qualidade empatando o jogo nos 15 minutos finais. Aos 31min, Alan Kardec cruzou da ponta direita, Muriel saiu muito mal e Borges cabeceou para o gol vazio.

O segundo veio na sequência, pelos pés da mesma dupla. Aos 35min, Borges brigou pela bola na área e cruzou rasteiro. Alan Kardec, de primeira, bateu cruzado. E o improvável virou realidade aos 42min: Borges recebeu, passou por três marcadores e finalizou no canto esquerdo de Muriel.

Nos eletrizantes minutos finais, as duas equipes ainda criaram oportunidades de sair com a vitória, mas o placar não foi alterado.

Ficha técnica

INTER 3 X 3 SANTOS

INTER:
Bolívar, aos 7min e Leandro Damião, aos 18min do 1º tempo, Oscar, aos 26min do segundo tempoSANTOS:
Borges aos 31min e aos 42min, Alan Kardec, aos 35min do 2º tempo

INTER: Muriel; Nei, Bolívar, Índio e Kleber; Elton, Guiñazu, Andrezinho (João Paulo) e Oscar (Sandro Silva); Dellatorre (Ilsinho) e Damião. Técnico: Dorival Júnior

SANTOS: Rafael; Pará (Alan Kardec), Edu Dracena, Durval e Léo (Crystian); Adriano (Felipe Anderson), Henrique, Danilo e Ganso; Neymar e Borges. Técnico: Muricy Ramalho

INTER: Leandro Damião, Elton, Dellatorre, Índio, Bolívar

SANTOS: Durval, Edu Dracena, Léo, NeymaR