Com Engenhão lotado, Botafogo massacra Ceará e mantém perseguição

7 set 2011 - 17h53
(atualizado às 22h20)

Em mais uma grande atuação coletiva, o embalado Botafogo goleou o Ceará por 4 a 0, nesta quarta-feira, no Engenhão, com gols de Herrera (dois), Loco Abreu e do jovem Cidinho, em partida válida pelo Campeonato Brasileiro.

Os cariocas alcançaram a quinta vitória consecutiva na temporada (quarta pela Série A) e, ainda com uma partida contra o Santos atrasada, chegaram provisoriamente ao segundo lugar, com 40 pontos, a um do líder São Paulo (Corinthians e Vasco, que jogam no complemento da rodada, também podem ultrapassar a equipe de Caio Júnior).

Os cearenses, por sua vez, a três jogos sem vitória, terminam a tarde na 14ª colocação, com 26 pontos, a cinco da zona do rebaixamento.

A bonita festa nas arquibancadas lotadas do Engenhão, que recebeu 36.995 pagantes, foi contraposta por cenas lamentáveis no lado de fora do estádio, onde torcedores sem ingresso entraram em confronto com a polícia.

Em campo, Botafogo e Ceará fizeram um bom primeiro tempo. A equipe da casa pressionou desde o início e abriu o placar aos 4min: Elkeson girou pela ponta esquerda e cruzou para Herrera, que desviou na primeira trave.

Embalados pela torcida, os botafoguenses mantinham a posse de bola e controlavam as ações. Aos 26min, Maicosuel ficou com sobra dentro da área, bateu cruzado e Herrera, livre, perdeu grande chance ao acertar a trave.

Aos poucos, o Ceará conseguiu equilibrar e deu mostras de que poderia empatar o jogo. O bom momento, no entanto, foi interrompido pela expulsão de Fabrício, que, aos 43min, derrubou Maicosuel na entrada da área, recebeu o segundo amarelo e foi excluído do jogo.

Ainda no primeiro tempo, o Botafogo teve um gol anulado. Aos 44min, Herrera tentou desviar em chute de Maicosuel, mas não chegou na bola. Mesmo assim, o árbitro anulou o gol por impedimento do argentino, que teria participado do lance.

O segundo tempo começou da mesma forma que o primeiro: com gol do Botafogo. Caio Júnior tirou o lateral Marcio Azevedo, que saiu contrariado. Para o lugar do camisa 6, entrou Everton, que, na primeira jogada, aos 12min, cruzou na entrada da área para Herrera cabecear no canto e marcar pela segunda vez na partida.

Com o time em grande fase, tudo era motivo de festa para os mais de 30 mil botafoguenses presentes no Engenhão. Herrera, o nome do jogo até então, foi muito aplaudido quando acabou substituído pelo jovem Cidinho, aos 26min.

A torcida vibraria ainda mais duas vezes. De calcanhar, Elkeson rolou para Maicosuel, que ajeitou para Loco Abreu bater com classe e ampliar, aos 28min: 3 a 0. Aos 37min, da ponta esquerda, Everton cruzou e Cidinho, livre, marcou de cabeça e fechou a goleada.

Na próxima rodada, o Botafogo joga com o Coritiba, fora de casa, enquanto o Ceará recebe o Atlético-GO, em Fortaleza.

Botafogo 4 x 0 Ceará

Botafogo:
Herrera, aos 5min do primeiro tempo e aos 12min do segundo tempo; Loco Abreu aos 27min e Cidinho aos 37min do segundo tempo

Botafogo: Jefferson, Lucas, Gustavo, Fábio Ferreira e Marcio Azevedo (Everton); Marcelo Mattos, Renato, Maicosuel e Elkeson (Alex); Herrera (Cidinho) e Loco Abreu. Técnico: Caio Junior

Ceará: Diego, Boiadeiro, Fabrício, Elivélton, Vicente; Heleno, Eusébio, João Marcos (Cléber) e Thiago Humberto (Felipe Azevedo); Washington (Edmilson) e Osvaldo. Técnico: Vagner Mancini

Botafogo: Herrera e Elkeson
Ceará: Heleno, Fabrício, Elivélton e Edmilson