Futebol Internacional

Damião faz 3, Inter vence Palmeiras no contra-ataque e encosta no G-4

11 set 2011 - 17h57
(atualizado às 22h36)

Com três gols de Leandro Damião, o Inter derrotou o Palmeiras por 3 a 0, no Estádio do Pacaembu, em São Paulo, neste domingo, e se firma como candidato a uma vaga na próxima Copa Libertadores da América após a disputa da 23ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O time colorado consegue a segunda vitória consecutiva no torneio e chega aos 35 pontos na tabela, a apenas dois do Fluminense, quinto colocado, que se classificaria para a competição sul-americana no momento.

Já o Palmeiras, que foi melhor durante toda a partida e pecou pelo excesso de erros de finalização, viu os gaúchos mostrarem eficiência nos contra-ataques e amarga um jejum de quatro jogos sem vencer, desde a vitória no clássico contra o Corinthians. A má sequência distancia os comandados de Felipão da ponta: a equipe termina a rodada em oitavo, com 34 pontos.

Na próxima rodada da Série A nacional, o time alviverde enfrenta o Avaí, fora de casa. Já o Inter mede forças com o Coritiba, no Beira-Rio.

O Palmeiras não teve o atacante Kleber, fora da partida por suspensão. Ricardo Bueno foi cogitado na semana para começar jogando, mas o time entrou em campo com a dupla Vinicius e Fernandão na frente. O chileno Valdivia, que recusou proposta do futebol árabe no meio da semana, segue contundido e também foi desfalque.

No Inter, Sandro Silva venceu a disputa com o argentino Bolatti e substituiu o volante Guiñazu, suspenso pelo terceiro cartão amarelo.

O jogo começou equilibrado. As arrancadas de Oscar incomodavam a defesa palmeirense, mas o time da casa criava as chances mais perigosas. Aos 12min, Vinícius faz ótima tabela com Patrik, recebeu devolução na área e tocou para o meio. Juan se esticou para tirar o perigo.

Aos 18min, Marcos Assunção assustou o goleiro Muriel com uma cobrança de falta colocada. O Palmeiras crescia em campo e estava melhor quando o Inter abriu o placar: aos 24min, Leandro Damião recebeu de Andrezinho na área e girou em cima do zagueiro Henrique antes de tocar na saída de Marcos.

O gol abalou os palmeirenses, que quase viram o time gaúcho marcar o segundo na sequência. Aos 27min, após boa troca de passes, Oscar finalizou forte de fora, exigindo boa intervenção de Marcos, que defendeu em dois tempos.

A melhor jogada alviverde eram as bolas paradas com Marcos Assunção. Aos 34min, o goleiro Muriel teve que se esticar para buscar outra boa cobrança, no ângulo direito.

No minuto seguinte, Assunção cruzou na área e Luan perdeu oportunidade incrível frente ao goleiro. O Palmeiras tinha mais posse de bola, mas errava as conclusões e terminou o primeiro tempo atrás no placar. Na última oportunidade, Gabriel Silva cabeceou mal e perdeu um gol embaixo da trave.

Determinado a buscar o empate, o time de Felipão começou a segunda etapa pressionando. Nos cinco primeiros minutos, três boas chegadas alviverdes - a mais bonita delas em uma tentativa de bicicleta de Fernandão, para fora.

O Palmeiras seguia desperdiçando chances e o Inter se segurava, sempre oferecendo algum perigo em contra-ataques. Aos 34min, teve chance de ampliar em chute forte de Ilsinho, que Marcos abafou.

Aos 38min, o Palmeiras foi punido pelo excesso de chances desperdiçadas: Nei fez ótimo passe para Leandro Damião na área e o atacante chutou sob o corpo de Marcos, abrindo 2 a 0.

Antes do final, em outro contra-ataque bem executado, Damião fechou o placar com classe. Aos 46min, Ilsinho tocou para o camisa 9, que ganhou na corrida de Thiago Heleno, driblou Marcos e tocou para o fundo das redes.

Ficha técnica

PALMEIRAS 0 X 3 INTER

INTER:
Leandro Damião, aos 24min do primeiro tempo; e aos 38min e aos 46min do segundo tempo

PALMEIRAS: Marcos, Cicinho (Chico), Henrique, Thiago Heleno e Gabriel Silva; Chico, Marcos Assunção e Patrik (Tinga); Vinícius (Ricardo Bueno) Luan e Fernandão. Técnico: Felipão

INTER: Muriel, Nei, Rodrigo Moledo, Juan e Kleber; Sandro Silva (Bolatti) Elton, Andrezinho (Fabrício), D'Alessandro (Ilsinho) e Oscar; Leandro Damião. Técnico: Dorival Júnior

PALMEIRAS: Patrik e Gabriel Silva

INTER: Sandro Silva, Oscar e Kleber