Vasco fica no empate com Figueirense e deixa de assumir a ponta

11 set 2011 - 17h52
(atualizado às 20h10)

O Vasco da Gama empatou por 1 a 1 com o Figueirense, neste domingo, em jogo válido pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o clube carioca perdeu a chance de assumir a liderança, mas passou o São Paulo, já que este foi derrotado para o Grêmio.

Jogando em casa, o Figueirense partiu para cima do clube carioca, querendo acabar com a sequência de dois jogos sem vitória. Explorando a improvisação do volante Jumar na lateral esquerda, o técnico Jorginho pediu para Wellington Nem cair por aquele lado.

Logo aos 4min a pressão deu certo. Elias cobrou falta, a zaga afastou mal e Wellington Nem, livre, empurrou para o fundo das redes, marcando o quinto gol dele na competição.

O Vasco teve a primeira chance aos 13min. O lateral Fágner cruzou e o defensor Roger Carvalho desviou, exigindo uma bela defesa de Wilson para impedir o gol contra. Três minutos depois novamente Fágner subiu ao ataque e chutou cruzado. A bola entrou direto e colocou a igualdade no placar.

O ímpeto dos dois times diminuiu com o decorrer do primeiro tempo. Em lances polêmicos, o auxiliar Altemir Hausmann, do Rio Grande do Sul, anulou dois gols do Vasco, marcados por Élton e Diego Souza, respectivamente.

No segundo tempo a marcação dos times fez o jogo esfriar. A cobertura no lado esquerdo da defesa do Vasco foi arrumada e os meias do Figueirense pouco criaram. Com a proximidade do fim, o Vasco se lançou ao ataque e Diego Souza, sozinho na cara do gol, aos 46min, chutou em cima de Wilson, perdendo uma chance clara.

Com o resultado, o Vasco chegou a 42 pontos e assume a segunda colocação, um ponto atrás do líder Corinthians. Já o Figueirense, a três jogos sem ganhar, caiu para décimo, com 31 pontos.

Ficha técnica

FIGUEIRENSE 1 x 1 VASCO

FIGUEIRENSE:
Wellington Nem aos 4min do primeiro tempo

VASCO:
Fágner, aos 14min do primeiro tempo

FIGUEIRENSE: Wilson, Bruno (Pablo), Roger Carvalho, Edson Silva e Juninho; Túlio (Jônatas), Wilson Pittoni, Ygor e Elias (Fernandes); Wellington Nem e Somália

Treinador: Jorginho

VASCO: Prass, Fagner, Dedé, Victor Ramos e Jumar (Diego Rosa); Romulo, Fellipe Bastos, Allan e Diego Souza; Eder Luis e Elton (Kim)

Treinador: Cristóvão Borges

FIGUEIRENSE: Ygor, Pittoni e Juninho

VASCO: Jumar, Dedé, Fágner e Fellipe Bastos

Nielsen Nogueira Dias (PE)

Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis (SC)

Em jogo decidido nos primeiros minutos, Figueirense e Vasco ficaram no empate em Florianópolis