São Caetano e Icasa empatam e mantêm jejuns de vitórias

24 set 2011 - 18h11
(atualizado às 18h32)

Em jogo que opôs dois sérios candidatos ao rebaixamento na Série B, São Caetano e Icasa empataram por 2 a 2, neste sábado, no Estádio Anacleto Campanella. Ao fim da 25ª rodada, o time paulista segue no grupo do descenso, na 18ª colocação, com 26 pontos. Em situação um pouco melhor, os cearenses estão em 16º, com 29 pontos.

O placar manteve as séries de resultados negativos que os dois clubes enfrentam. A equipe do ABC chega a cinco jogos sem vencer, já comandada por Márcio Araújo, substituto do demitido Osvaldo Alvarez. Pelo lado cearense, Márcio Bittencourt, ex-técnico do Corinthians, não conseguiu impedir a continuidade de um jejum que já dura sete partidas sem vitórias (a última vitória do Icasa foi contra o Goiás, no dia 19 de agosto).

O São Caetano já tinha colocado uma bola no travessão do goleiro Marcelo Pitol, pelos pés de Antônio Flávio, antes de abrir o placar, aos 27min: Kleber recebeu na área, se livrou do zagueiro adversário e tocou com categoria para o fundo das redes.

Os visitantes quase empataram aos 44min da primeira etapa, quando Júnior Xuxa foi acionado na área e arriscou chute para defesa em dois tempos de Luiz. Na etapa final, Janilson experimentou chute forte, a bola desviou em Souza e sobrou para Preto, que não perdoou e igualou o marcador.

Apesar do pequeno público presente e do clima frio no estádio, a partida foi movimentada, especialmente nos momentos finais. Aos 40min, Nunes aproveitou rebote de chute de Geovani e voltou a colocar a equipe do ABC em vantagem.

A festa, no entanto, durou pouco. Já no minuto seguinte, Luis Henrique chutou com precisão e empatou o jogo novamente.

Na próxima rodada, toda agendada para o dia 27 de setembro, o São Caetano terá pela frente outro rival direto na briga contra o rebaixamento: o lanterna Duque de Caxias, fora de casa. Jogando no Ceará, o Icasa receberá o Paraná, que vem embalado de vitória contra o Náutico na última sexta.

Ficha técnica

SÃO CAETANO 2 X 2 ICASA

SÃO CAETANO:
Kleber, aos 26min do primeiro tempo e Nunes, aos 40min do segundo tempo
ICASA:
Preto, aos 17min do segundo tempo e Luiz Henrique, aos 41min do segundo tempo

SÃO CAETANO: Luiz; Artur, Preto Costa, Thiago Martinelli e Revson (Roger); Augusto Recife, Souza, Ailton e Kleber; Antônio Flávio (Geovane) e Ricardo Xavier (Nunes). Técnico: Márcio Araújo

ICASA:Marcelo Pitol; Osmar, Ramon, Everaldo e Janilson; Eliélton, Luiz Ricardo (João Sales), Guto, Junior Xuxa (Diego Palinha); Preto e Marciano (Luiz Henrique). Técnico: Márcio Bittencourt

SÃO CAETANO: Augusto Recife

Jaílson Macedo Fretias (BA)

Estádio Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul (SP)

Itaqui e Dinelson comemoram gol do Paraná na vitória contra o Náutico, no Estádio Durival de Brito