Em casa, ABC vence e deixa Sport mais longe do G-4

1 out 2011 - 18h18
(atualizado às 18h38)

Jogando no Estádio Frasqueirão, o ABC venceu o Sport por 3 a 0 neste sábado, em partida válida pela 27ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Sport estaciona nos 43 pontos e vê o G-4 ficar mais distante, já que todas as equipes que estão na zona de acesso à Série A pontuaram nesta jornada.

Já o ABC interrompe uma série de três partidas sem vitória (duas derrotas e um empate), chega a 36 pontos e se afasta da parte inferior da classificação.

Na próxima rodada da Série B, o ABC visitará o Criciúma, no Heriberto Hülse, às 20h30 (de Brasília) de terça-feira. No mesmo dia e horário, o Sport receberá o São Caeatano, na Ilha do Retiro.

Depois de ver a sua sequência invicta (seis vitórias e dois empates) chegar ao fim na última partida, o Sport entrou em campo sem mostrar qualquer abalo com isso. Os visitantes iniciaram melhor a partida e assustavam o adversário. Aos 3min, Wellington Saci cobrou escanteio fechado e Camilo fez boa defesa. Oito minutos mais tarde, Robston chutou forte e o goleiro adversário espalmou pela linha de fundo.

Apesar disso, quem abriu o marcador foi a equipe da casa. Lins foi derrubado por Magrão ao tentar driblar o goleiro e o árbitro assinalou a penalidade. Cascata cobrou no canto esquerdo e fez a festa da torcida no Frasqueirão, aos 29min.

Embalado, o time potiguar já assustou lance seguinte, quando Lins finalizou com força e Magrão fez defesa espetacular. No escanteio após o lance, o ABC ampliou a vantagem. Aos 32min, após cobrança de escanteio fechado, Lins apareceu livre na pequena área e mandou para as redes.

Se a missão do Sport já era difícil com dois gols atrás no marcador, ela se tornou ainda mais complicada quando Robston chegou forte em adversário e foi expulso de campo.

No segundo tempo, o ABC soube administrar a vantagem no marcador. Além disso, os mandantes ainda criavam algumas boas chances para anotar seu terceiro gol no confronto. Aos 5min, Pio percebeu Magrão adiantado, chutou de longe e o goleiro defendeu.

O Sport, por sua vez, tentava pressionar, mas chegava pouco ao campo de ataque. Aos 16min, a equipe pernambucana teve grande chance de balançar as redes do adversário quando Danilo invadiu a área, foi derrubado por Camilo e o árbitro marcou o pênalti. Porém, na cobrança, Marcelinho Paraíba mandou no travessão.

Com o passar do tempo, o time da casa administrava a partida com cada vez mais tranquilidade. Nos acréscimos da etapa final, o ABC ainda sacramentou sua vitória com Leandrão, que dominou na entrada da área e chutou colocado no canto esquerdo do goleiro adversário.