Náutico volta a tropeçar e cede empate ao Icasa nos Aflitos

8 out 2011 - 18h12
(atualizado às 19h03)

Depois de um empate com o Duque de Caxias e uma derrota para o Guarani, o Náutico voltou a perder pontos na Série B do Campeonato Brasileiro. Jogando no Estádio dos Aflitos, a equipe pernambucana empatou com o Icasa por 2 a 2, neste sábado, em partida válida pela 29ª rodada do Nacional. Com o resultado, o time alvirrubro chega a 49 e se mantém na quarta posição. A equipe poderia ter assumido a vice-liderança da competição, já que a Ponte Preta e o Americana empataram na rodada. Já o Icasa, com o ponto somado, fica com 36 e sobe para a 16ª colocação, deixando a zona de rebaixamento.

Apesar de vir de dois jogos sem vitória, o Náutico não demonstrou se abalar com isso, já que logo no primeiro minuto de partida, Kieza recebeu lançamento longo no campo de ataque, escapou do goleiro e de marcador adversário e tocou para as redes.

A equipe pernambucana ainda ampliaria a vantagem na primeira etapa. Aos 35min, Kieza cobrou pênalti e anotou seu 18º gol na competição, se isolando ainda mais na artilharia do Nacional. Porém, no minuto seguinte, o Icasa marcou com Osmar e esboçou uma reação. No lance do gol, os jogadores do Náutico pediram falta e reclamaram com o árbitro. A partir de então, o clima ficou tenso em campo até mesmo depois do término da primeira etapa.

No segundo tempo, o ritmo do jogo caiu. A equipe mandante tentou sair para o ataque, porém assustava pouco o adversário. Na parte final do duelo, os jogadores do Icasa reclamaram de um pênalti, após a bola acertar o braço de um defensor do Náutico, mas o árbitro mandou o jogo seguir. Minutos depois, porém, o time visitante conseguiu chegar à igualdade. Aos 35min, Alex Afonso aproveitou cruzamento na área, completou de cabeça para o fundo do gol e deu números finais ao placar.

Na próxima rodada da Série B, o Náutico terá um confronto direto na disputa pelo G-4. A equipe pernambucana visitará o Americana, no Decio Vitta, às 20h30 (de Brasília) de terça-feira. O Icasa, por sua vez, receberá o Grêmio Barueri, no Mauro Sampaio, às 20h30 de sexta-feira.

Náutico e Icasa empataram por 2 a 2 neste sábado