Americana e Náutico empatam sem gols e perdem chance de ser 2º

11 out 2011 - 22h23
(atualizado às 23h47)

Em confronto direto pelas primeiras posições da Série B do Campeonato Brasileiro, Americana e Náutico empataram por 0 a 0, no Estádio Décio Vitta, nesta terça-feira, em partida válida pela 30ª rodada do Nacional. Com o resultado, as duas equipes chegam a 50 pontos, se mantém nas mesmas posições (terceira e quarta, respectivamente) e perdem a chance de assumir a vice-liderança, pelo menos temporariamente, já que a Ponte Preta ainda jogará pela jornada.

A igualdade no confronto desta terça representa a quinta partida seguida do time paulista sem perder (foram três empates e duas vitórias). Porém, a fase pode ser vista de maneira negativa já que os três empates ocorreram nos confrontos mais recentes. O Náutico, por sua vez, chega ao seu quarto jogo consecutivo sem vitória. Ao todo, foram três empates e uma derrota.

Depois de um primeiro tempo equilibrado e com poucas chances de gol, o placar se manteve inalterado até o intervalo. Na etapa final, o panorama do jogo seguiu o mesmo durante os primeiros minutos.

Porém, com o tempo, os mandantes melhoraram em campo e passaram a levar perigo ao adversário. Já a equipe pernambucana passou a se defender. Aos 16min, Jonatas recebeu na área e bateu na saída de Gideão, que fez boa defesa. Aos 33min, Fumagalli cobrou falta pela esquerda e o goleiro do Náutico defendeu novamente. No final, o Náutico ainda respondeu e quase marcou com Rogério, que, aos 44min, furou na pequena área após cruzamento da esquerda. Apesar das chances criadas pela equipe paulista, o duelo terminou sem gols.

Na próxima rodada da Série B, o Americana visitará o Goiás, no Serra Dourada, às 20h30 (de Brasília) de terça-feira. No mesmo dia e horário, o Náutico receberá o Vila Nova, no Estádio dos Aflitos.