Goiás vira, vence clássico e deixa Vila perto do rebaixamento

4 nov 2011 - 22h24
(atualizado às 23h10)

O Goiás deixou o rival Vila Nova bem próximo do rebaixamento para a Série C do Campeonato Brasileiro. Em clássico nesta sexta-feira pela 34ª rodada da Série B, disputado em Goiânia, o time esmeraldino venceu de virada por 3 a 2, manteve-se na briga por uma vaga na Série A de 2012 e colocou o time alvirrubro bem próximo de uma queda para a terceira divisão nacional.

Com o resultado, o Goiás foi a 48 pontos, contra 53 do Vitória (atual quarto colocado, com os mesmos 34 jogos), 52 do Bragantino (quinto, 34 jogos), 51 do Sport (sexto, com 34 jogos) e 51 do Americana (sétimo, mas com 33 jogos). O Vila Nova, por sua vez, segue sendo o 18º colocado com 31 pontos, contra 42 pontos do ASA. Caso não perca em casa neste sábado para o Náutico (16º), o time alagoano sela matematicamente a queda do Vila para a Série C.

Apesar da situação complicada na tabela, foi o Vila Nova quem saiu na frente no Estádio Serra Dourada. Logo aos 5min do primeiro tempo, Túlio Souza recebeu na intermediária e pegou com categoria de direita, mandando no ângulo do experiente goleiro Harlei.

A vantagem do Vila, porém, durou pouco tempo. Logo aos 9min, após saída errada de bola na defesa alvirrubra, Iarley recebeu na área pela esquerda e bateu na saída de Michel Alves. Aos 22min, o goleiro ainda evitou o terceiro gol, em chute de longe de Felipe Amorim.

O atacante esmeraldino, porém, levou a melhor no duelo aos 32min. Primeiro, após boa jogada individual pela esquerda, invadiu a área e chutou, parando na defesa de Michel Alves; no rebote, deixou o zagueiro no chão e bateu para vencer o goleiro do Vila Nova. Mais tarde, aos 45min, o mesmo Felipe Amorim aproveitou a sobra de bola na grande área e fez 3 a 1.

No segundo tempo, o Vila ainda conseguiu diminuir o placar: aos 38min, Roni cruzou para a área e Leandro Cearense desviou de cabeça para mandar para as redes. Era o segundo gol do time do técnico Roberto Cavalo, mas a reação veio tarde demais para evitar a derrota.

Os dois times voltam a entrar em campo na terça-feira, às 20h30 (horário de Brasília), pela 35ª rodada da Série B. Enquanto o Vila Nova vai a Volta Redonda (RJ) para enfrentar o lanterna Duque de Caxias no Estádio Raulino de Oliveira, o Goiás volta a jogar no Estádio Serra Dourada - desta vez, como mandante. O adversário é o São Caetano.

Ficha técnica

VILA NOVA 2 X 3 GOIÁS

VILA NOVA: Túlio Souza, aos 5min do primeiro tempo, e Leandro Cearense, aos 38min do segundo tempo

GOIÁS: Iarley, aos 9min do primeiro tempo; Felipe Amorim, aos 32min do primeiro tempo; e Felipe Amorim, aos 45min do primeiro tempo

VILA NOVA: Michel Alves; Victor Ferraz, Gabriel, Álvaro e John Lennon; Ricardinho (Wando), Giovanne, Túlio Souza, David; Roni e Betinho (Leandro Cearense)

Treinador: Roberto Cavalo

GOIÁS: Harlei; Douglas, Ernando, Rafael Tolói e Netinho (Alan Bahia); Marcinho Guerreiro, Amaral, Marcelo Costa Felipe Amorim; Guto (Carlos Alberto) e Iarley

Estádio Serra Dourada, em Goiânia (GO)

Esmeraldinos saíram atrás, mas viraram no primeiro tempo e se mantiveram perto do G-4