Sport faz lição de casa, bate Paraná e entra no G-4

19 nov 2011 - 18h55
(atualizado às 20h06)

Em jogo válido pela 37ª rodada da Série B, o Sport venceu o Paraná por 3 a 0, gols de Marcelinho Paraíba e Roberson, duas vezes. O resultado fez o time pernambucano subir para a 4ª colocação, com 58 pontos e entrar na zona do acesso devido ao saldo de gols maior que o do Bragantino (17 a 13). Já o Paraná, com 49 pontos, está na 14ª posição e ainda tem chances remotas de cair.

Logo aos 2min, Marcelinho Paraíba chutou de fora e exigiu boa defesa do goleiro Zé Carlos. Cinco minutos depois, Willians testou o goleiro paranista, que mais uma vez correspondeu e espalmou para fora.

Mas aos 19min, o Sport acertou a mira. Marcelinho Paraíba chutou de canhota no canto esquerdo de Zé Carlos, que tentou evitar, mas viu a bola passar lentamente pela linha e abrir o placar para os pernambucanos.

Com a vantagem no placar e assumindo a quinta posição, o Sport tirou o pé do acelerador e cadenciou o jogo. Os jogadores do Paraná, sem criatividade, esbarraram na marcação. Se a situação estava complicada com 11, aos 35min e aos 38min, Marinho, por agressão e Everton Garroni, devido ao segundo cartão amarelo, respectivamente, foram expulsos e deixaram os visitantes em desvantagem numérica.

Com mais espaços para explorar, os mandantes aproveitaram ainda no primeiro tempo. Aos 43min, Moacir chutou cruzado da direita e Roberson, sozinho, só teve que empurrar para o fundo da rede e ampliar o marcador.

No intervalo, o cenário do jogo continuou o mesmo. Aos 2min, Thiaguinho aproveitou erro na saída de bola e cruzou para Bruno Mineiro, que isolou com a direita. Logo depois, Robson passou para Roberson, que chutou forte, para defesa de Zé Carlos.

Com o resultado praticamente decidido, o jogo caiu tecnicamente e em emoção. Aos 30min, Thiaguinho cobrou escanteio e Maylson cabeceou no travessão. Aos 41min, Roberson chutou, a bola desviou em Bruno Mineiro e entrou, fechando o placar em 3 a 0. Além da vitória, as derrotas de Bragantino e Vitória permitiram que o Sport entrasse na última rodada dentro do G-4.

Na próxima rodada o Sport define se sobe de divisão ou continua na Série B mais um ano contra o rebaixado Vila Nova, no Serra Dourada. Já o Paraná, sem aspiração nenhuma, recebe o Bragantino, rival direto do Sport na briga pelo G-4, no Durival de Britto. Os dois jogos serão no próximo sábado, às 17h (de Brasília).

Ficha técnica

SPORT 3 x 0 PARANÁ

SPORT:
Marcelinho Paraíba, aos 19min e Roberson aos 43min do primeiro tempo e aos 41min do segundo tempo

SPORT: Magrão; Moacir (Bruno Mineiro), Tobi, Gabriel e Wellington Saci; Hamilton, Robston, Thiaguinho e Willians (Junior Viçosa); Marcelinho Paraíba (Maylson) e Roberson

Treinador: Mazola Júnior

PARANÁ: Zé Carlos; Marquinhos, Flávio Boaventura, Brinner e Lima; Everton Garroni, Itaqui, Cambará e Dinélson (Douglas Packer); Marinho e Giancarlo (Jefferson Maranhão)

Treinador: Guilherme Macuglia

SPORT: Moacir e Hamilton

PARANÁ: Flávio Boaventura, Giancarlo e Marquinho