Brasileiros decidem, Sporting perde para o Estoril, e vê crise aumentar

22 fev 2013 - 20h13
(atualizado às 20h41)

Em partida que teve três brasileiros como protagonistas, Sporting perdeu nesta sexta-feira para o Estoril por 3 a 1, fora de casa, e viu aumentada ainda mais sua crise no Campeonato Português, já que pode terminar a 20ª rodada apenas quatro pontos acima da zona de rebaixamento.

Mais perto da região de descenso do que das que garantem vaga nas competições continental, os 'Leões' até saíram na frente do placar, com gol do holandês Ricky van Wolfswinkel, logo aos cinco minutos de partida.

O empate do Estoril, uma das surpresas da competição, saiu aos 35 minutos, com o lateral esquerdo brasileiro Jefferson, ex-Palmeiras e Fluminense. O gol da virada saiu cinco minutos depois, graças a uma cobrança de pênalti do zagueiro português Steven Vitória.

Na etapa final, o time lisboeta teve uma grande chance de empatar, aos 30 minutos, quando Van Wolfswinkel cobrou pênalti, mas parou na defesa do goleiro Vágner, ex-Atlético Paranaense. Aos 38 minutos do segundo tempo, o meia Carlos Eduardo, também ex-Flu, fechou o placar para os donos da casa.

Com a derrota, o Sporting, que ocupa o nono lugar com 22 pontos, poderá ficar a apenas quatro pontos da zona de rebaixamento do Português, dependendo da combinação de resultados. Já o Estoril subiu para a sexta posição, com 25 pontos ganhos, e se aproximou da zona de classificação para a Liga Europa.