Futebol Internacional

Cabo Verde e África do Sul avançam às quartas da Copa Africana

27 jan 2013 - 17h25
(atualizado às 17h51)

A modesta seleção de Cabo Verde conseguiu a façanha de se classificar de forma invicta para as quartas de final na sua primeira participação à Copa Africana de Nações, neste domingo, ao derrotar a Angola por 2 a 1, enquanto a anfitriã África do Sul também garantiu sua vaga ao empatar em 2 a 2 com Marrocos.

Sangweni comemora gol que determinou empate da África Sul

Em duelo entre duas ex-colônias portuguesas, os angolanos saíram na frente aos 33min de jogo com um gol contra de Nando, mas Varela empatou aos 36min da etapa final e Nhuck fez o gol da vitória dos 'Tubarões azuis' nos acréscimos.

No outro jogo disputado neste domingo, a África do Sul só precisava do empate para se classificar. O Marrocos chegou a liderar o marcador por duas vezes, com gols marcados por El Adoua, aos 10min de jogo, e Elhafidi, aos 37min da etapa final, mas Mahlangu fez 2 a 1 aos 26min do segundo tempo, e Sangweni deixou tudo igual novamente, cinco minutos depois do segundo gol marroquino.

Os sul-africanos avançaram em primeiro lugar do grupo A, com os mesmos cinco pontos de Cabo Verde, mas um saldo de gols superior (+2 contra +1).