Caen vence e assume liderança provisória do Campeonato Francês

15 ago 2015 - 19h26

Com outra vitória por 1 a 0, dessa vez fora de casa sobre o Toulouse, o Caen assumiu a liderança do Campeonato Francês neste sábado como a única equipe a vencer nas duas primeiras primeiras rodadas da competição por enquanto.

O cabeceio do zagueiro Damien da Silva aos 19 minutos do segundo tempo foi o suficiente para o Caen bater o Toulouse em uma jogada de bola parada. Com o triunfo, a equipe chega aos 6 pontos somados, após a vitória sobre o Olympique de Marselha na semana passada, que gerou o pedido de demissão do técnico Marcelo Bielsa.

Bastia, Stade Reims e Paris Saint-Germain, que jogam no domingo, são as três únicas equipes que ainda têm a chance de dividir a liderança do torneio com o Caen até o fim desta rodada.

Após ficar no empate sem gols com o Lorient na estreia, o Lyon venceu a primeira neste sábado. Fora de casa, o heptacampeão francês bateu o Guingamp por 1 a 0, com gol de Claudio Beauvue aos 34 da etapa final após falha na zaga adversária.

A partida mais emocionante da rodada até agora ficou por conta de Troyes e Nice, que empataram em 3 a 3. O jogo começou agitado, com os donos da casa abrindo o placar logo aos 3 minutos com o atacante Corentin Jean, mas os visitantes empataram aos 6, com Ben Arfa em cobrança de pênalti.

A virada veio com o atacante Alassane Pléa, dez minutos depois, e Le Marchand ampliou ainda antes do intervalo. De volta para o segundo tempo com dois gols atrás no placar, o Troyes reagiu e descontou com Fabien Camus aos 32 minutos e arrancou um gol de empate suado no terceiro minuto dos acréscimos em cobrança de falta do brasileiro Thiago Xavier.

O Rennes conseguiu se recuperar da derrota na estreia para o Bastia e venceu em casa o Montpellier por 1 a 0, com gol de Grosicki a cinco minutos do fim.

O dia também contou com mais dois empates. Enquanto Angers e Nantes não saíram do zero, Saint Étienne e Bordeaux igualaram em 1 a 1, com gols de Hamouma e Saivet, que marcou no último minuto de jogo.