Caldense e Cruzeiro não saem do zero em jogo pelo Campeonato Mineiro

1 fev 2014 - 21h29
(atualizado às 21h38)

Caldense e Cruzeiro não saíram do 0 a 0 em confronto disputado no Ronaldão, pela segunda rodada do Campeonato Mineiro. Sem inspiração, a Raposa teve dificuldades para criar, enquanto os atletas da Veterana mostraram mais futebol. O goleiro Fábio e os zagueiros celestes foram preponderantes para a manutenção do placar.

O primeiro tempo foi marcado pela superioridade dos mandantes, que trocaram passes e se aproveitaram dos erros de marcação do adversário, sobretudo pelos lados do campo. Ceará teve dificuldades para conter as investidas pelo lado direito da defesa cruzeirense e assistiu aos seus companheiros de defesa correndo bastante atrás dos homens de ataque da equipe de Poços de Caldas.

Inerte no primeiro tempo, o sistema ofensivo celeste sofreu a baixa de Borges, com uma fisgada na coxa direita. A entrada de Marcelo Moreno pouco acrescentou ao sistema ofensivo que seguiu sem incomodar os defensores rivais.

Na volta para a etapa complementar, a situação pouco se alterou. Inoperante, o Cruzeiro teve pouquíssimas chances de balançar a rede do goleiro Gilberto. A melhor oportunidade saiu dos pés de Lucas Silva, que arriscou uma finalização de longa distância.

A Caldense seguiu incomodando os homens de retaguarda cruzeirense. O volante Maxsuel cobrou falta e obrigou o goleiro Fábio a afastar o perigo. Os zagueiros Bruno Rodrigo e Dedé ainda sofreram com as investidas do apoiador Éwerthon Maradona e do atacante Dinei.

Nos minutos finais do confronto, o mandante ainda protagonizou lances perigosos. Os defensores da Raposa, porém, seguiram em alta e seguraram o que poderia sacramentar o triunfo da Veterana.