Camarões atropela Tunísia e disputará a Copa do Mundo do Brasil-2014

17 nov 2013 - 14h14
(atualizado às 14h14)

A seleção de Camarões garantiu a classificação para a sétima Copa do Mundo da sua história ao vencer a Tunísia de forma contundente por 4 a 1, neste domingo em Yaoundé, após o empate sem gols do jogo de ida em Túnis.

Os 'Leões Indomáveis' são a terceira equipe africana a carimbar o passaporte para o Brasil no próximo ano, depois de Nigéria e Costa do Marfim, que garantiram suas vagas no sábado ao eliminar Etiópia e Senegal, respectivamente.

Apesar do placar elástico, a vitória não aconteceu sem sustos. Achille Webo abriu o placar logo aos 4 minutos de jogo e Benjamin Moukandjo ampliou aos 30.

Ahmed Akaichi voltou a dar esperanças aos tunisianos pouco depois do intervalo, aos 4 do segundo tempo, deixando sua equipe a um gol da classificação.

No entanto, quem acabou balançando as redes foi a seleção da casa, com dois gols marcados pelo volante Jean II Makoun, aos 21 e aos 41, para o alívio da torcida local.

Em seis participações em Copa do Mundo, Camarões teve seu melhor resultado em 1990, na Itália, quando chegou às quartas de final com a geração comandada por Roger Milla.

No Brasil, caberá ao astro Samuel Eto´o, de 32 anos, devolver o antigo brilho aos 'Leões Indomáveis'.