Argentina

Com gol contra, Vélez Sarsfield vence Belgrano

2 set 2012 - 08h49
(atualizado às 09h31)

O último jogo da noite de sábado do Campeonato Argentino deu destaque a um triunfo dramático do Vélez Sarsfield sobre o Belgrano. Em casa, o Vélez bateu a equipe de Córdoba por 2 a 1, e subiu para o terceiro lugar, com 10 pontos - um a menos que os líderes Arsenal de Sarandí e Newell's Old Boys. Os gols da vitória foram marcados por Cubero e Sergio Rodríguez (contra). Zapata marcou para o visitante.

A  Federação Internacional de História e Estatística do Futebol (IFFHS), conhecida por seus rankings controversos, publicou nesta terça-feira uma lista elegendo os melhores campeonatos do mundo. Na publicação, o Campeonato Espanhol aparece em primeiro, duas posições à frente do Brasileiro. Um das maiores surpresas da lista é a segunda colocação do Argentino, torneio que conta com baixo nível de investimento. Confira:
A Federação Internacional de História e Estatística do Futebol (IFFHS), conhecida por seus rankings controversos, publicou nesta terça-feira uma lista elegendo os melhores campeonatos do mundo. Na publicação, o Campeonato Espanhol aparece em primeiro, duas posições à frente do Brasileiro. Um das maiores surpresas da lista é a segunda colocação do Argentino, torneio que conta com baixo nível de investimento. Confira:

Após ser acuado durante boa parte da primeira etapa, o Vélez encontrou seu primeiro gol logo aos 31 minutos, quando Cubero marcou de cabeça. Mas a alegria durou apenas um minuto: no lance seguinte, Zapata acertou um chute e empatou a partida.

O time da casa passou a dominar as ações do jogo, mas desperdiçou sucessivas chances até a infelicidade de um defensor do Belgrano fazer a diferença. Chucky Ferreyra cruzou para a área e a bola bateu nas costas de Sérgio Rodríguez, enganando o goleiro Juan Carlos Olave.

O final da partida ficou marcado pela tensão, com dois jogadores expulsos - Ferreyra, do Vélez, aos 38, e Turus, do Belgrano. Mas o Vélez Sarsfield saiu de campo com sua terceira vitória na competição.