Argentina

Boca e River empatam em rodada do Campeonato Argentino

9 set 2012 - 22h32
(atualizado em 10/9/2012 às 00h03)

Se o sábado foi dos mandantes no Campeonato Argentino, o domingo foi dos empates. A única equipe que saiu com a vitória foi o Belgrano, que derrotou o Racing em casa por 1 a 0. O Boca Juniors empatou fora de casa, e o River Plate abriu 3 a 1 no Newell´s Old Boys, mas deixou os rivais chegarem à igualdade.

Os Newell´s saíram na frente com gol de Perez. Mas pouco depois, Trezeguet precisou marcar duas vezes para valer um. Fez um, que foi anulado, e outro logo depois. Mas ainda no meio do primeiro tempo, Bottinelli foi expulso, e o River jogou com um a menos até o fim.

Parecia que a expulsão faria o efeito contrário e daria ânimo ao time da casa. Um minuto depois, Mora virou para o Ruiver. Na segunda etapa, aos 22, Mori fez o terceiro. Mas três minutos depois, Scocco diminuiu de pênalti, e fez o terceiro na sequência, chegando ao empate.

O River chegou aos nove pontos e está na oitava posição ao lado de Quilmes, Belgrano e San Lorenzo, enquano o Newell´s está na segunda posição com 12, atrás apenas do Boca.

E por falar no atual vice-campeão da Copa Santander Libertadores, o Boca saiu atrás contra o Argentinos Juniors, que abriu o placar com Capurro. Logo depois, Ledesma empatou de pênalti. Os mandantes estão na 12ª posição com oito pontos.

O outro empate do dia foi entre Independiente e Quilmes. Os visitantes saíram na frente com Mansilla. Farias empatou no segundo tempo. Desta forma, o clube de Avellaneda segue sem vencer no Apertura e tem apenas três pontos.

O Belgrano teve dois jogadores expulsos, mas mesmo assim foi o único time vitorioso do domingo. Carranza fez o gol que deu os três pontos à equipe. Os vitoriosos estão no bolo da oitava posição,o mesmo do River, enquanto o Racing perdeu a segunda posição para o Newell's.

Dois jogos fecham a sexta rodada do Apertura nesta segunda-feira. O Unión recebe o Tigre, e o Godoy Cruz visita o Lanús.

A  Federação Internacional de História e Estatística do Futebol (IFFHS), conhecida por seus rankings controversos, publicou nesta terça-feira uma lista elegendo os melhores campeonatos do mundo. Na publicação, o Campeonato Espanhol aparece em primeiro, duas posições à frente do Brasileiro. Um das maiores surpresas da lista é a segunda colocação do Argentino, torneio que conta com baixo nível de investimento. Confira:
A Federação Internacional de História e Estatística do Futebol (IFFHS), conhecida por seus rankings controversos, publicou nesta terça-feira uma lista elegendo os melhores campeonatos do mundo. Na publicação, o Campeonato Espanhol aparece em primeiro, duas posições à frente do Brasileiro. Um das maiores surpresas da lista é a segunda colocação do Argentino, torneio que conta com baixo nível de investimento. Confira:
Fonte: Lancepress!