Católica será adversária do São Paulo na Sul-Americana

8 nov 2012 - 22h49

A chilena Universidade Católica chegou às semifinais da Copa Sul-Americana 2012 ao vencer o argentino Independiente por 2 a 1, na partida de volta disputada nesta quinta-feira, no estádio San Carlos de Apoquindo de Santiago.

Nas semifinais, a Católica enfrentará o São Paulo, que na véspera eliminou a Universidade do Chile.

A Católica avançou graças aos dois pênaltis anotados pelo volante Michael Ríos, aos 17 e 39 minutos, após o meia Jonathan Santana empatar para o Independiente, aos 35.

O jogo de ida havia terminado com empate por 2 a 2.

Os chilenos terminaram a partida com dez homens, após a expulsão do volante Fernando Cordero ao 17 minutos do segundo tempo.

Sob as ordens do técnico Martín Lasarte, a Católica venceu com Cristopher Toselli - Claudio Sepúlveda, Hans Martínez, Cristián Alvarez, Alfonso Parot - Tomás Costa, Francisco Silva, Michael Ríos (Enzo Andía, 81), Fernando Cordero - Francisco Pizarro (Daud Gazale, 57) e Nicolás Castillo (Sixto Peralta, 72).

Independiente, dirigido por Américo Gallego, jogou com Diego Rodríguez - Samuel Cáceres, Cristian Tula, Eduardo Tuzzio (Ernesto Farías, 75), Federico Mancuello - Fernando Godoy, Jonathan Santana (Martín benítez, 61), Hernán Fredes (Osmar Ferreyra, 61) Lucas Villafáñez - Paulo Rosales e Patricio Vidal.