Cavani decide, PSG bate Lyon e conquista título da Copa da Liga Francesa

19 abr 2014 - 18h59
(atualizado às 19h34)

Com dois gols do uruguaio Edinson Cavani, o Paris Saint-Germain venceu neste sábado no Stade de France o Lyon por 2 a 1, e garantiu pela quarta vez na história o título da Copa da Liga Francesa.

O atacante, que novamente ocupou a vaga do sueco Zlatan Ibrahimovic no papel de "camisa 9" da equipe, marcou logo aos 4 minutos do primeiro tempo, e depois aos 32, cobrando pênalti. O atacante Alexandre Lacazette descontou aos 11 da etapa complementar.

Os brasileiros tiveram participação direta na vitória do time da capital, já que Maxwell deu assistência para o primeiro gol, e Thiago Silva sofreu a falta que originou na penalidade. Alex, Thiago Motta e Lucas também começaram jogando pelo PSG.

Os outros títulos da equipe foram conquistados em 1995, 1998 e 2008. O Lyon, por sua vez, só venceu em 2001, perdendo outras três finais além da deste ano.

Além do título da Copa da Liga, o Paris Saint-Germain está muito perto de conquistar o Campeonato Francês, já que está 10 pontos na frente do Monaco, faltando cinco rodadas para o fim da competição. O time ainda sonhava em conquistar a Liga dos Campeões da Europa, mas parou nas quartas de final, perante o Chelsea.