Chelsea aproveita tropeço do Tottenham, goleia e fica em 3º

12 jan 2013 - 18h37
(atualizado às 19h51)

O Chelsea atropelou o Stoke City por 4 a 0, neste sábado, pela 22ª rodada do Campeonato Inglês, e subiu para a terceira posição, desbancando o Tottenham, que empatou sem gols no campo do lanterninha Queens Park Rangers no primeiro jogo do dia.

Os 'Blues' contaram com uma 'ajudinha' de um atacante do Stoke, que jogou contra o patrimônio e marcou contra de cabeça os dois primeiros gols da partida, nos acréscimos do primeiro tempo e aos 17 da etapa final.

O veterano Franck Lampard fez o terceiro do time londrino três minutos depois, ao cobrar um pênalti que ele mesmo sofreu, e o jovem belga Eden Hazard fechou a goleada aos 27 com uma bomba de fora da área.

"O primeiro gol mudou a cara do jogo porque eles tiveram que partir para cima e deixaram espaços, por isso conseguimos controlar a partida aos poucos", analisou o técnico Rafael Benítez.

Os brasileiros Ramires e David Luiz foram escalados como titulares no Chelsea, mas o meia Oscar ficou novamente no banco. A partida foi marcada pelo retorno do zagueiro John Terry, que entrou faltando dez minutos para o fim após ter ficado fora dos gramados desde o dia 11 de novembro devido a uma lesão no joelho.

Com o resultado, os 'Blues' somam 41 pontos, 11 a menos do que o líder Manchester United, que neste domingo recebe o Liverpool (8º) para o grande clássico da rodada.

Mais cedo no domingo, o Tottenham fez um jogo morno no campo do QPR, teve mais posse de bola mas pouco ameaçou e esbarrou nas defesas do goleiro brasileiro Júlio César nas poucas chances que criou.

Com o tropeço, os 'Spurs' ficaram na quarta posição com 40 pontos, um a menos do que o Chelsea. Já o Everton (5º) também decepcionou ao empatar em 1 a 1 em casa diante do Swansea (9º).

Além do clássico entre 'Reds' e 'Red Devils', o domingo também será marcado pelo choque entre o Arsenal (6º) e o vice-líder Manchester City.