Chelsea perde para o Newcastle pelo Campeonato Inglês

2 fev 2013 - 17h22
(atualizado às 17h31)

O Chelsea, terceiro colocado, tropeçou e perdeu a oportunidade de se aproximar dos líderes do Campeonato Inglês com uma derrota por 3-2 fora de casa para o Newcastle (15º), que contou com dois gols do francês Moussa Sissoko, neste sábado em jogo válido pela 25ª rodada da Premier League.

O argentino Jonas Gutiérrez abriu o placar aos 41 minutos do primeiro tempo, mas o Chelsea virou provisoriamente a partida com o inglês Frank Lampard (55) e o espanhol Juan Mata (61) na segunda etapa, antes de Sissoko entrar em ação e marcar duas vezes (68, 90), dando números finais à partida.

Com a derrota, a equipe londrina segue na terceira colocação, a 13 pontos do líder Manchester United, que enfrenta o Fulham (13º) neste sábado, e a seis pontos do segundo colocado Manchester City, que recebe no domingo o Liverpool (7º).

Nas outras partidas do sábado, o Arsenal derrotou o Stoke (10º) por 1-0 com um gol salvador do alemão Lukas Podolski, aos 33 minutos do segundo tempo. Os "Gunners" seguem na sexta colocação, mas se aproximaram do Everton (5º), que sofreu para empatar em casa (3-3) com o Aston Villa (19º).

O West Ham se acomodou no meio da tabela (10º) com a vitória de 1-0 sobre o Swansea (8º) e o Reading (17º) saiu da zona de rebaixamento com o triunfo de 2-1 sobre o Sunderland (12º).