Chelsea vence Aston Villa fora de casa e fica muito perto da 'Champions'

11 mai 2013 - 13h34
(atualizado às 13h37)

Apenas uma catástrofe tira o Chelsea da próxima edição da Liga dos Campeões, depois que a equipe do técnico Rafa Benítez venceu neste sábado o Aston Villa por 2 a 1 fora de casa, se manteve na terceira posição e abriu seis pontos de vantagem para o Tottenham, quinto colocado.

Os 'Blues' têm agora 72 pontos, contra 67 do Arsenal, que aparece em quarto, e 66 dos 'Spurs'. Assim, os comandados de Benítez podem se garantir na Liga já nesta rodada, em caso de tropeço de um dos rivais diante respectivamente de Stoke City, neste domingo, e Sunderland, na terça-feira.

O Villa, por sua vez, ainda corre risco de ser rebaixado. No entanto, cinco pontos e cinco times o separam da zona de descenso.

O primeiro tempo no Villa Park foi dos donos da casa, que abriram o placar aos 14 minutos, com gol Benteke, depois de jogada de Sylla. Para piorar a vida dos visitantes, Ramires foi expulso aos 45.

A situação, porém, se equilibrou aos 13 minutos da etapa final, quando Benteke também viu o cartão vermelho. No dez contra dez, Lampard virou o placar estufando a rede duas vezes, aos 16 e aos 43.

Resultados da 37ª rodada e penúltima rodada do Campeonato Inglês e classificação:.