Chelsea vence Stoke e volta a liderar o Campeonato Inglês

22 dez 2014 - 19h56
(atualizado às 20h26)

O Chelsea não deu chance ao azar e garantiu a vitória sobre o Stoke City por 2 a 0, com direito a gol-relâmpago no primeiro tempo, nesta segunda-feira, no Britannia Stadium, no fechamento da 17ª rodada do Campeonato Inglês. Com o resultado, o clube londrino mantém os três pontos de vantagem sobre o Manchester City, segundo colocado da competição (42 a 39). Já os anfitriões estão na 13 posição, somando 19.

Sem descanso com as festas de fim de ano, o Chelsea volta a campo na próxima sexta-feira, contra o perigoso West Ham, em Stamford Bridge. No mesmo dia, o Stoke visita o Everton, em Liverpool.

Na primeira chegada ao ataque, os visitantes tiraram o zero do placar. Fàbregas, líder isolado de assistências da Premier League (12), cobrou escanteio. Terry subiu mais alto do que a defesa adversária e cabeceou para o barbante.

Nos minutos seguintes, o Chelsea ainda criaria uma boa chance para ampliar, mas Diego Costa acabou falhando na hora da conclusão. No segundo tempo, o Stoke se animou, mas faltou muito futebol para tirar o sono dos visitantes.

Apesar do recuo, o Chelsea não teve dificuldade para marcar o segundo. Fàbregas, provando que não é somente garçom, jogou no contrapé do goleiro rival para fechar o marcador.