City derrota Newcastle e agora seca United para reduzir vantagem

15 dez 2012 - 12h43

Em jogo que abriu a 17ª derrota do Campeonato Inglês, o Manchester City derrotou o Newcastle, fora de casa, por 3 a 1 e segue à caça do líder Manchester United. A diferença agora é de três pontos, mas os Red Devils ainda jogam neste sábado, contra o Sunderland.

Logo no primeiro minuto, Hart fez uma defesa difícil em chute de Cisse, uma amostra do que seria o início do jogo. Precisando muito da vitória

para se afastar da zona do rebaixamento, o Newcastle seguia melhor na partida quando, aos dez minutos, o Manchester City abriu o placar. Touré achou Nasri na entrada da área. O jogador francês tocou para o meio, onde encontrou Aguero, livre, para marcar.

Aos 19, Aguero aproveitou rebote de chute de Nasri para completar na pequena área, mas o zagueiro Williamson tirou em cima da linha e evitou o segundo gol. Aos 25, Hart fez nova grande defesa em chute de Williamson de fora da área. Fazendo ótima partida, Nasri teve que sair aos 37, substituído por Kolarov, após sentir uma lesão. No entanto, a saída de seu principal articulador não abateu os Citizens. Aos 38, Javi Garcia aproveitou cobrança de escanteio para, de cabeça, fazer o segundo gol.

No segundo tempo, o Newcastle começou pressionando e conseguiu diminuir logo aos cinco minutos, quando Demba Ba aproveitou lançamento de Coloccini para, de cabeça, encobrir Hart. O gol animou ainda mais os anfitriões, que aumentaram o cerco ao gol rival e orbigaram Hart a fazer uma série de boas defesas.

No entanto, foi o City que marcou novamente. Aos 32 minutos, após boa jogada de Zabaleta pela esquerda, Touré, de carrinho, completou para as redes e fez o terceiro. A partir daí, o Newcastle tentou, sem sucesso e na base do desespero, diminuir o placar, enquanto o City desperdiçou oportunidades de contra-ataque para transformar a vitória em goleada.