City perde para o West Ham e vê Southampton assumir vice-liderança do Inglês

25 out 2014 - 16h29
(atualizado às 16h47)

Após uma sequência de três vitórias, que o levou à vice-liderança do Campeonato Inglês, o Manchester City teve quebrada neste sábado uma invencibilidade de sete partidas na temporada ao perder para o West Ham por 2 a 1 em Londres e foi ultrapassado pelo Southampton, que bateu o Stoke City.

O forte ataque do City, liderado por Sergio Agüero, que na rodada anterior encantou marcando quatro gols contra o Tottenham, desta vez conseguiu vazar os 'Hammers' apenas uma vez, com David Silva.

No entanto, àquela altura, os donos da casa já venciam por 2 a 0. A equipe visitante pagou por seus erros na defesa. No primeiro deles, aos 21 minutos do primeiro tempo, Valencia levou a melhor na velocidade contra a marcação e tocou para Amalfitano fazer 1 a 0. O segundo aconteceu aos 30 da etapa final, quando Sakho apareceu livre e fez de cabeça.

O City encerrará a nona rodada em terceiro lugar, com 17 pontos, mas a distância para o líder Chelsea, que é de cinco pontos, pode aumentar. Neste domingo, os 'Blues' medirão forças com o Manchester United em Old Trafford.

O novo vice-líder é o Southampton, que, depois de ter feito 8 a 0 no Sunderland, economizou, mas derrotou o Stoke por 1 a 0 e agora soma 19 pontos. Quem balançou a rede no St. Mary's Stadium foi Mane, aos 33 minutos da etapa inicial.

O Arsenal subiu para a quinta colocação ao vencer o Sunderland por 2 a 0 fora de casa, com dois gols de Alexis Sánchez. Já o Liverpool caiu para sétimo ao ficar no 0 a 0 diante do Hull City em pleno Anfield Road. Os 'Reds' estão atrás também do Swansea, que também fez 2 a 0, mas no Leicester.