Com 2 de Van Persie, Manchester United conquista 1º título da 'Era Moyes'

11 ago 2013 - 13h22
(atualizado às 13h54)

Em sua primeira competição oficial sem o comando de Alex Ferguson desde 1986, o Manchester United conquistou neste domingo o título da Supercopa da Inglaterra ao vencer o Wigan por 2 a 0 no estádio de Wembley, com dois gols do atacante holandês Robin Van Persie.

A caminhada do técnico David Moyes à frente dos 'Diabos Vermelhos' começou sem grandes percalços e com a 20ª conquista da equipe na Supercopa. Logo aos seis minutos do primeiro tempo, Van Persie aproveitou cruzamento de Evra para superar o goleiro Carson e fazer 1 a 0. Na etapa final, aos 14 minutos, Welbeck fez toda a jogada e passou para o holandês fazer mais um.

Com várias mudanças no elenco que conquistou o inédito título da Copa da Inglaterra, mas foi rebaixado para a segunda divisão do inglês, o Wigan não conseguiu fazer frente ao atual campeão nacional.

O United não contou com Wayne Rooney, uma ausência justificada com uma lesão, em meio às especulações sobre sua saída. Já o lateral Rafael esteve em campo como titular, enquanto o meia Anderson entrou no segundo tempo.