Com Casillas no banco, Real Madrid perde para o Málaga no Espanhol

22 dez 2012 - 19h28
(atualizado às 19h44)

O Málaga fez história neste sábado ao vencer pela primeira vez o Real Madrid, por 3 a 2, pelo Campeonato Espanhol, em jogo que acaba ficando marcado pela decisão do técnico José Mourinho de colocar no banco de reservas o goleiro Iker Casillas, titular há mais de uma década do time madrilenho.

Isco e Roque Santa Cruz, duas vezes, marcaram os gols do time da casa. Para o Real, marcaram Sergio Sánchez, contra, e Benzema. Com a vitória o Málaga mantém a quarta colocação na tabela, com 31 pontos. Uma posição acima, com apenas dois pontos a mais, está o próprio time da capital, 16 pontos atrás do líder Barcelona.

Na escalação para a partida, Mourinho surpreendeu, lançando Antonio Adán como titular, substituindo Casillas, capitão da equipe. Outra mexida foi a escalação de Michael Essien na lateral direita, improvisado. Com isso, Alvaro Arbeloa iniciou o duelo no lado esquerdo do campo.

O jogo começou equilibrado, mas com leve vantagem para o Real Madrid. Cristiano Ronaldo, por duas vezes, chegou a ter chance de abrir o placar. Nos 45 minutos iniciais, inclusive, o Málaga quase não ameaçou o gol de Adán.

Na etapa final, no entanto, o time da casa veio disposto a buscar a vitória. Tanto que aos 4 minutos de jogo, Isco abriu o placar. O time de José Mourinho seguiu pressonado, mas conseguiu buscar o empate aos 21, em uma jogada confusa, com direito a gol contra de Sergio Sánchez. Pouco antes do gol, Kaká entrara no lugar de Di María.

Aí entrou em cena Roque Santa Cruz, que substituira Javier Saviola no segundo tempo. Aos 27 e aos 31, o centroavante paraguaio balançou as redes e deu confortável vantagem para sua equipe. Nem mesmo o gol de Benzema, aos 37, ameaçou a primeira vitória do Málaga sobre o rival em sua história.