Com facilidade, Cruzeiro goleia o Goiás e é líder do Brasileiro

26 mai 2013 - 20h31
(atualizado às 20h32)

Noite de frio, mas jogo quente no Independência. Na estreia de Cruzeiro e Goiás pelo Brasileirão 2013, o time mineiro não deu chances para os goianos e somou os primeiros três pontos no nacional. Recém promovido à elite, o Goiás levou o primeiro gol logo no início e não teve forças para superar a Raposa em Belo Horizonte. 5 a 0 placar final.

Com apenas cinco minutos de jogo, o Cruzeiro fez valer o mando de campo e abriu o placar. Em falta cobrada por Dagoberto no setor esquerdo, a bola espirrou dentro da área e sobrou para Diego Souza, que estufou as redes. O meia ainda faria um primeiro tempo digno de elogios, chamando responsabilidade e organizando bem as jogadas. No Goiás, o meia Hugo foi quem mais se destacou, com boa finalização e toque de bola.

Melhor em campo, o Cruzeiro ainda poderia ter chegado ao segundo gol com Borges e Dedé, de cabeça. Dagoberto marcou, mas foi pêgo em posição de impedimento. O camisa 11, contudo, ainda daria a assistência para o segundo gol celeste. Em escanteio pela direita, o atacante colocou a bola na cabeça de Bruno Rodrigo, que contou com a saída ruim de Harlei para aumentar o marcador. Em jogada parecida, Dagoberto cobrou novo escanteio, desta vez para Nilton subir mais alto e marcar o terceiro gol.

Ainda antes do intervalo, surgiu o quarto gol cruzeirense. Em boa jogada de Egídio, o lateral saiu da marcação adversária e ofereceu ótimo passe para Borges, livre, invadir a área e tocar rasteiro, no canto esquerdo de Harlei. Gol para coroar a insistência do artilheiro, que já havia parado no goleiro esmeraldino por duas vezes.

No caminho contrário à boa partida, Ronan Marques da Rosa não foi bem com o apito. Por pelo menos duas vezes, jogadores de Cruzeiro e Goiás se desentenderam e chegaram a trocar empurrões e agressões dentro de campo, mas o cartão não saiu para nenhum atleta. O primeiro e único amarelo só foi visto aos 32 minutos, para o lateral William Matheus.

Com a goleada já formada, o Cruzeiro tirou o pé na etapa final. Visivelmente, o time cadenciou o jogo e buscou com menos frequência as descidas ao ataque. Buscando ao menos evitar um vexame maior, o Goiás se arriscou mais nas jogadas ofensivas, mas as ações não ofereceram perigos reais ao gol de Fábio.

Elber e Lucca entraram em campo nos lugares de Diego Souza e Everton Ribeiro, respectivamente. Com os garotos, o time celeste ganhou em velocidade e teve mais facilidade para explorar os contra-golpes. Embora mais organizado, o Goiás oferecia espaços em campo. Bastava apertar mais um pouco para fazer o quinto gol. Nos dez minutos finais, Elber conseguiu o escanteio que deu origem ao tento. Lucca cobrou e Nilton, mais uma vez, subiu bem e marcou. Goleada de mão cheia da Raposa e liderança garantida na primeira rodada do Brasileirão 2013.

FICHA DO JOGO:

CRUZEIRO 5 X 0 GOIÁS

Local: Arena Independência,Belo Horizonte (MG)

Data e Hora: 26/05/2013, 18h30 (Horádio de Brasília)

Juiz: Ronan Marques da Rosa (SC)

Assistentes: Carlos Berkenbrock (SC) e Fabiano da Silva Ramires (ES).

GOLS: Diego Souza, 5' 1ºT; Bruno Rodrigo, 30' 1ºT; Nilton, 41' 1ºT; Borges, 43' 1ºT; Nilton, 34' 2ºT

Cartão amarelo: William Matheus (GOI)

Cartão vermelho: Não houve.

CRUZEIRO: Fábio; Ceará, Dedé, Bruno Rodrigo e Egídio; Leandro Guerreiro e Nilton; Everton Ribeiro (Lucca, 20' 2ºT), Diego Souza (Elber, 19' 2ºT), Dagoberto (Ricardo Goulart, 32' 2ºT) e Borges. Técnico: Marcelo Oliveira.

GOIÁS: Harlei; Vítor, Ernando, Valmir Lucas e William Matheus; Amaral, Thiago Mendes, Renan Oliveira e Hugo (Ramon, intervalo); Walter (Júnior Viçosa, 20' 2ºT) e Araújo (Eduardo Sasha, 26' 2ºT). Técnico: Enderson Moreira