Com gol de Neymar, Barcelona bate a Juventus e conquista a Liga dos Campeões

6 jun 2015 - 18h41
(atualizado às 19h37)

O Barcelona conquistou a Liga dos Campeões da Europa pela quinta vez ao vencer a Juventus por 3 x 1 em final eletrizante no Estádio Olímpico de Berlim neste sábado, selando uma temporada perfeita com a tríplice coroa.

Com gols de Ivan Rakitic aos quatro minutos, Luis Suárez aos 23 da segunda etapa e Neymar nos acréscimos, o Barça chegou pela segunda vez à trípilice coroa, igualando a façanha de 2009, quando os catalães também conquistaram Liga dos Campeões da Europa, Campeonato Espanhol e Copa do Rei.

"É incrível, um sonho, algo único", disse Suárez à TV espanhola. "Para ganhar essas competições você precisa sofrer, se não, não vale a pena, e hoje tivemos que sofrer para vencer a partida."

Foi uma noite amarga para a Juve, que se tornou o primeiro time na história da competição a perder seis finais, tendo agora também sido derrotada nas últimas quatro que participou.

"Nós acreditávamos que tínhamos uma chance de conseguir esse grande feito, mas não soubemos administrar e o melhor time venceu", disse o goleiro da Juventus, Gianluigi Buffon. "No futebol isso nem sempre acontece, mas desta vez foi o que aconteceu."

O Barça superou um começo de jogo nervoso com uma combinação sublime: os 10 jogadores de linha tocaram na bola, até que Neymar municiou o capitão Andrés Iniesta, que só deslocou para Rakitic marcar o quarto gol mais rápido de uma final de copa europeia.

O goleiro da Juve Gianluigi Buffon, que levantou a taça da Copa do Mundo no Estádio Olímpico de Berlim com a seleção da Itália em 2006, evitou o segundo gol do Barcelona aos 13 minutos com uma incrível defesa com mão trocada, em chute de Dani Alves à queima roupa.

O goleiro de 38 anos voltou a salvar os italianos aos três minutos do segundo tempo, e na sequência a Juve anotou o empate quando não se esperava uma reação da equipe, com o ex-atacante do Real Madrid Alvaro Morato aproveitando rebote.

No entanto, a alegria da Juve durou pouco, já que Lionel Messi avançou, chutou forte e Buffon só conseguiu defender parcialmente, antes que Suárez marcasse um gol quase idêntico ao dos italianos.

Neymar teve um gol anulado depois que sua cabeçada tocou em sua mão estendida, que desviou a bola de Buffon, para frustração do atacante brasileiro.

A Juventus, segundo time mais velho em média de idade dos atletas (pouco mais de 30 anos) a alcançar uma final europeia, lutou bravamente pelo empate, mas não teve fôlego nos minutos finais e ainda viu Neymar selar o placar com um chute seco nos acréscimos.

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.