Com gol de Paulinho, Flamengo derrota Vasco de Dorival por 1 a 0

14 jul 2013 - 20h28

Um jogo cheio de ingredientes. Estreia de Dorival Júnior no comando do Vasco justamente contra seu ex-clube, o primeiro Clássico dos Milhões pelo Brasileiro disputado fora do Rio de Janeiro, além da já conhecida rivalidade. Bom, com tanta matéria-prima, o produto final de um atípico Vasco e Flamengo na noite deste domingo, no Mané Garrincha, foi uma vitória rubro-negra por 1 a 0 - com gol de Paulinho, ainda no primeiro tempo. A etapa inicial, inclusive, serve para dar ânimo aos flamenguistas e, aos mesmo tempo, causar desespero aos vascaínos.

O triunfo, válido pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro, tirou o time da Gávea da zona de rebaixamento e, de quebra, empurrou o arquirrival para a indesejada área da degola. Na próxima rodada, os dois times jogam no domingo. O Vasco terá o duelo contra o Fluminense, às 18h30, no Maracanã. Já o Flamengo vai a Caxias do Sul (RS), onde irá enfrentar o Internacional, às 16h.

SÓ O FLA JOGA NO PRIMEIRO TEMPO

O jogo começou com claro domínio do Flamengo. Enquanto os comandados de Dorival Júnior ainda buscavam se encontrar em campo, o time rubro-negro se aproveitava das brechas deixadas no meio de campo. Em meio a este cenário, a primeira boa chance de gol foi justamente do Fla. Aos cinco minutos, Carlos Eduardo dominou na entrada da área e chutou bonito. A bola, porém, passou raspando a trave direita do gol vascaíno.

Passado o primeiro susto, o Cruz-Maltino continuava perdido na partida. Com Elias fazendo uma bom jogo - e subindo ao ataque como um elemento surpresa - a equipe de Mano seguia levando perigo à zaga adversária. E foi com Carlos Eduardo, novamente, que o Fla quase abriu o placar. Em jogada parecida com a primeira, o atacante, aos 18 minutos, chutou de fora da área. Desta vez, entretanto, Diogo Silva teve de intervir para a bola não entrar.

À medida que o Flamengo ia ao ataque, o Vasco errava passes quando tinha a posse de bola. E, aos 28 minutos, foi a vez de Marcelo Moreno fazer o goleiro vascaíno trabalhar. O boliviano chutou forte e Diogo Silva espalmou, aliviando a torcida cruz-maltina. A superioridade rubro-negra, entretanto, não demoraria muito tempo para fazer efeito no placar. Logo no minuto seguinte, Elias entrou na área, chutou, mas o jovem arqueiro do Vasco defendeu. No rebote, Paulinho não desperdiçou a finalizou para a rede: 0 a 1.

Com a vantagem, o Rubro-Negro diminuiu o ímpeto ofensivo e controlou a partida até o juiz apitar o fim do primeito tempo.

SEGUNDO TEMPO SEM INTENSIDADE

Obviamente insatisfeito com o rendimento de seu time, Dorival húnior fez alterações no intervalo: o atacante Edmilson e o meia Dakson entraram nas vagas de Felipe Bastos e de Alisson. Mano Menezes, por outro lado, manteve a equipe.

Com as substituições vascaínas, a segunda etapa começou mais equilibrada e um pouco menos intensa. Mas, apesar de um maior equilíbrio, foi o Flamengo que começou ameaçando. Aos dez minutos, Paulinho, confiante com o gol feito, arriscou de fora da área em um belo chute, que assustou demais Diogo Silva e quase entrou em seu canto esquerdo.

Sem querer perder tempo, Dorival queimou sua última alteração logo aos 15 minutos: André deu lugar a Tenório. Já no lado flamenguista, Mano resolvou tirar Carlos Eduardo, que fez um bom primeiro tempo, para colocar o jovem Nixon. Após a troca de atacantes, foi a vez do comandante rubro-negra optar por mexer no esquema. Aos 26, Val entrou na vaga de Gabriel. Com isso, Elias passava a ter ainda mais liberdade para subir ao ataque.

Após as cinco substituições, nada de relevante aconteceu na partida. Com o Flamengo satisfeito e o Vasco improdutivo, o jogo se arrastou até o fim. O último momento que merece algum destaque foi a saída de Paulinho, nome do jogo, para a entrada de Rafinha aos 43 minutos. O meia saiu bastante aplaudido pela torcida rubro-negra, que deixou o estádio bastante satisfeita com o triunfo.

VASCO 0 X 1 FLAMENGO

Estádio: Mané Garrincha, Brasília (DF)

Data/hora: 14/7/2013 - 18h30 (de Brasília)

Árbitro: Grazianni Maciel (RJ)

Auxiliares: Rodrigo Pereira Joia e Jakson Massarra dos Santos

Público pagante/renda: 61.767 pagantes / R$ 4.071.170,00

Cartões Amarelos: Sandro Silva, Wendel, Nei, Rafael Vaz (VAS); Cáceres (FLA)

Cartões Vermelhos: -

GOLS: Paulinho, aos 29' do 1ºT (0-1);

Vasco: Diogo Silva, Nei, Renato Silva, Rafael Vaz e Wendel; Sandro Silva, Fellipe Bastos (Edmilson, no intervalo), Pedro Ken e Alisson (Dakson, no intervalo); Eder Luis e André (Tenório, aos 15'/2°T). Técnico: Dorival Júnior.

Flamengo: Felipe, Léo Moura, Wallace, González e João Paulo; Cáceres, Elias, Paulinho (Rafinha, aos 43'/2°T) e Gabriel (Val, aos 26'/2°T); Carlos Eduardo (Nixon, aos 19'/2°T) e Marcelo Moreno. Técnico: Mano Menezes.