Com gol de Philippe Coutinho, Liverpool goleia Swansea City por 5 a 0

17 fev 2013 - 15h07
(atualizado às 15h10)

Após ter perdido para o modesto West Bromwich Albion na partida que marcava a estreia de Philippe Coutinho, o Liverpool goleou o Swansea City por 5 a 0 neste domingo, pela 27ª rodada do Campeonato Inglês, e com um gol anotado pelo meia-atacante brasileiro - o primeiro dele com a camisa dos "reds".

O gol de pênalti marcado pelo capitão Steven Gerrard aos 34 minutos, além de ter aberto o marcador, pareceu ter acabado com a resistência da equipe visitante. Isso porque, os "reds" voltaram com tudo para o segundo tempo e, logo no primeiro minuto, o brasileiro Philippe Coutinho, que começou de titular, conseguiu ampliar a vantagem para os donos da casa.

A partir daí, a equipe treinada pelo dinamarquês Michael Laudrup se perdeu em campo, enquanto o Liverpool manteve um bom ritmo e conseguiu marcar mais três vezes. O espanhol José Enrique (aos 50 minutos), o uruguaio Luis Suárez (aos 56) e Daniel Sturridge, de pênalti (aos 71), fecharam a conta para a equipe de Brendan Rodgers.

Com esta convincente vitória, o Liverpool pulou para a sétima posição no Campeonato Inglês, superando o Swansea City e o West Bromwich Albion, que tem uma partida a menos, e voltou a sonhar com uma vaga na Liga dos Campeões.