Com gol de Ramires, Chelsea atropela Wigan e fica em 3º da Premier League

9 fev 2013 - 15h52
(atualizado às 15h53)

O volante brasileiro Ramires abriu placar na goleada de 4 a 1 que o Chelsea aplicou no Wigan (18º), neste sábado, pela 26ª rodada do Campeonato Inglês.

Com o triunfo, os 'Blues' voltam a ocupar a terceira posição, que por algumas horas foi do Tottenham (4º), que mais cedo superou o Newcastle (15º) por 2 a 1 com dois gols do galês Gareth Bale.

Em Stanford Bridge, Ramires, Oscar e David Luiz, que atuaram na derrota por 2 a 1 da seleção brasileira para a Inglaterra na última quarta-feira, foram escalados como titulares pelo técnico do Chelsea, Rafael Benítez.

David Luiz, que atuou como zagueiro com a seleção, jogou como volante, opção que Luiz Felipe Scolari cogita testar nos próximos amistosos.

Foi ele que iniciou a jogada do primeiro gol do Chelsea com uma bela arrancada, aos 23 minutos de jogo. A bola chegou aos pés do espanhol Fernando Torres, que tocou na medida para Ramires balançar as redes.

O belga Eden Hazard ampliou aos 11 do segundo tempo, mas Maloney descontou dois minutos depois, ao driblar o goleiro Cech depois de receber a bola nas costas da zaga londrina.

O Wigan tentou pressionar para buscar o empate, mas o Chelsea garantiu a vitória dois gols nos minutos finais.

O veterano Frank Lampard, que na quarta-feira havia feito o gol da vitória dos ingleses sobre o Brasil, fez 3 a 1 aos 42 e o meia alemão Marko Marin fechou a goleada nos acréscimos.

A rodada foi boa para os times londrinos de ponta, já que além do Chelsea e do Tottenham, o Arsenal (5º) também venceu, derrotando o Sunderland fora de casa por 1 a 0 com um gol de Santi Cazorla.

Entre os times da capital da parte de baixo da tabela, o Fulham (12º) ficou no 0 a 0 com Norwich City (14º) e o lanterninha Queens Park Rangers, do goleiro brasileiro Júlio César, sofreu uma goleada de 4 a 1 no campo do Swansea (7º).

Mais tarde neste sábado, o vice-líder Manchester City, que tem nove pontos a menos do que o United, visita o Southampton (16º).