Com golaço de Robben, Bayern bate Dortmund e avança na Copa da Alemanha

27 fev 2013 - 19h28
(atualizado às 20h23)

Sobrando na temporada alemã, o Bayern de Munique mostrou mais uma vez nesta quarta-feira não ter adversário a altura no país ao vencer o Borussia Dortmund por 1 a 0 na Allianz Arena e se classificar para as semifinais da Copa da Alemanha.

Além de se colocar entre os quatro melhores do torneio, o Bayern se vingou da derrota sofrida para o Dortmund na decisão da competição na última temporada. De quebra, o time bávaro quebrou um jejum de cinco partidas sem vitória sobre aquele que é atualmente seu principal concorrente em âmbito nacional.

O único gol da partida em Munique aconteceu aos 42 minutos do primeiro tempo. Lahm pressionou a defesa adversária, Robben ficou com a bola arriscou de longe e acertou o ângulo do goleiro Weidenfeller.

Na primeira etapa, os times se preocuparam mais em se defender, e o gol surgiu de um lance isolado. Depois do intervalo, o Dortmund partiu para o ataque, mas quem teve as principais chances de voltare a balançar a rede foram os donos da casa, que só não ampliaram a vantagem devido à boa atuação de Weidenfeller.

O Bayern não pôde contar com o meia Ribéry, suspenso. No lado dos visitantes, o principal desfalque foi o zagueiro Hummels, machucado.

Os confrontos de semifinais acontecerão em 16 e 17 de abril e serão definidos em sorteio na próxima semana. Além dos bávaros, estão classificados o Stuttgart, o Freirburg e o Wolfsburg.